Покупка и выбор продуктов
Эльвира : В Москве продается паста из острого перца? Как томатная паста, только из красного острого перца

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Афанасий :

да полно,называется аджика
Виталий :

Я делаю сама: килограмм острого красного перца, головка чеснока, оливковое масло и столовая ложка крупной морской соли.Перец вымыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить перец в один слой, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые перцы достать, остудить до комнатной температуры, удалить плодоножку и семена. Способов приготовления два – ручной и в кухонном комбайне. Если будете готовить в комбайне, то нужно снять кожицу с перца. Если будете резать ножом, то кожицу нужно оставить, но работать в перчатках! Измельчить перец до консистенции неоднородного пюре. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Выложить в глубокую посуду перец и чеснок, добавить соль , хорошо размешать. Маленькие баночки простерилизовать или хорошо вымыть, обсушить и разложить . Залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):