Прочее кулинарное
Эмма : Зачем надо класть под пресс мясо при мариновке(для шашлыка)? Какой эффект это дает?

Оценка вопроса: 0
Минус Плюс

Ответы

Аврора :

А зачем его класть туда? Сок выйдет, мясо станет сухим. Не понимаю маринаторы. Похоже на жульничество.
Никита :

не кладут шашлык под пресс. он и так прекрасно маринуется
Виталий :

Нет такого требования в рецептах шашлыков. просто некоторые сверху кладут тарелку, чтоб полностью соком было покрыто - им просто это кажется правильным. Тут и придавить захотелось - вот и пресс...
Георгий :

Уменьшаются промежутки между кусками, и маринад быстрее пропитывает мясо.
Кира :

Мясо под прессом,даёт сок.И оно лучше пропитывается маринадом.
Семен :

Никогда так не делаю, и вообще первый раз об этом слышу.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):