Прочее кулинарное
Даниил : как зделать суши в домашних условиях?

Оценка вопроса: -3
Минус Плюс

Ответы

Любовь :

• рис для суши (можно любой) • нори (водоросли, продаются в супермаркетах, используются собственно для заворачивания суши) • соус васаби (любой другой острый кетчуп) • соевый соус • соевый уксус (можно использовать фруктовый, а можно и обычный) • наполнители (в данном примере использованы красная рыба и авокадо) • красоты для украшения блюда перед подачей на стол (от красной икры/икры ментая/морской капусты/варенной морковки до всего, что подскажет сердце) Приготовление: Раскладываем нории (наши сухие водоросли из магазина) на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды (холодной). Отвариваем стакан риса. Теперь вынимаем наш отваренный рис сложить в кадушку, где он поместится тонким слоем, полить соевым уксусом, добавить чайную ложку сахарного песка и старательно перемешать, стараясь при этом не смять рисинки. Берём из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. С помощью указательного пальца/ложки/вилки смазать рис посередине желаемым количеством васаби/кетчупа, двигаясь по направлению от середины можно крест-накрест. Теперь вдоль слоя васаби положить полоски начинки (топинг). В нашем случае авокадо, порезанное маленькими кусочками (можно даже потереть на крупную тёрку) и красную рыбу порезанную тонкими полосками. Приподнять один край бамбуковой циновки. Самое интересное. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжаем формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Так как на краях у нас два варианта развития событий: рис вываливается (можно просто вынуть лишнее) и углы висят (просто отрезаем лишнюю часть нории (водоросли)), одним словом придаём рулету выставочный вид. Вынимаем рулет из циновки, кладём его на разделочную доску и начинаем резать, важно, чтобы нож был очень острый, я для суши держу отдельный нож, и ещё он должен быть холодным! Обмакните его в холодную воду. Из одного рулета получается порядка 6 сушек по 1.5 – 2 см. каждая :-) Выкладываем сушки в тарелочку, украшаем сверху икорочкой, нарезанным лучком/водорослями/морковкой, важно чтобы украшения было не чересчур много, и подаём на стол. Также подаём мисочку где в пропорции 1/3 смешаны васаби и соевый соус – это макалка для сушек. У вас наверняка возникнет вопрос, что ещё можно использовать в качестве начинки, и что на что можно заменить: Если нет рыбы: крабовые палочки, грибы (отмоченные в горячей воде), вареная морковка и бобы. Вместо крабовых палочек можно положить креветки, предварительно отваренные в соленой воде. Вместо авокадо берём огурец специальный японский, без семян, но обычный тоже вполне подойдет, главное очистить от кожуры.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):