Прочее кулинарное
Даниил : Люди!!!!Подскажите пожалуйста как варить крахмал???Заранее спасибо.

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Руслан :

Это о чем? Как получить крахмал Или как сделать кисель?
Яна :

крахмал НЕ варят, а изготавливают из картофеля. На мелкой терке натирают картофель, или на электр. мясорубке. Все это месиво залить водой. затем выловить выжимая картофельный фарш, крахмал же осядет в воде. Примерно так...Удачи!
Иветта :

Надо равномерно развести порцию крахмала в посуде (например, в стакане) в прохладной воде и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Крахмал будет оседать на дне, если сразу не использовать раствор, поэтому если он постоит некоторое время, его надо снова "взболтать". Теперь эту массу можно медленно вливать в горячую воду, помешивая, пока вода почти закипит. Тогда "готово". В полученном крахмальном "отваре" можно "крахмалить" одежду, или, добавляя крахмальную воду в компот, готовят кисели, желе, можно добавлять для густоты в студни и др.
Серафима :

Разводиш в теплой воде не доводя до кипения но на огне и постоянно мешаешь что бы все превратилось в мутную массу
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):