Прочее кулинарное
Ефим : Подскажите, рецепт теста на хрустящие вафли?

Оценка вопроса: +9
Минус Плюс

Ответы

Лариса :

Хрустящие вафли Самый, что нина есть при самый простой рецепт. Уж я не знаю куда проще... да и дешевле -))) Для 6 вафель: 1 стакан холодной воды 1 стакан муки 1,5 стакана сливок (40% жирности) 1 ложка сахара щепотка соли и ванильного сахара Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки с ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара до получения густой пены и смешайте их с тестом. В разогретую вафельницу залейте тесто. Жарьте, согласно инструкции к вафельнице. Готовые вафли украсьте ягодами, шоколадом или аэрозольными сливками по своему вкусу, настоению и возможности :0) Приятного аппетита!
Светлана :

5 яиц, 1 пачка маргарина(200 гр), 1 ст. сахара, 1 ст. муки (без соды)
Жанна :

РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ:200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу. Рейнские вафли с корицей 125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона. ДОМАШНИЕ ВАФЛИ:Вафли получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть ) На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли... .СЛАДКИЕ ВАФЛИ:1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ:300 г сахарной пудры,6 яиц,1 щепотка соли,300 г муки,125 г крахмала,1 ч. л. с верхом разрыхлителя для теста,масло или сало для смазки формы,сахарная пудра для посыпки ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ:1 ст. овсянных хлопьев,1 ст. воды,1 большое очищенное яблоко,1 пак. ванили. Соединить все ингредиенты и взбить в блендере. Выпекать в вафельнице. Подавать вафли горячими, с густым фруктовым соусом или вареньем. ВАФЛИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ(американская кухня):(на 2 порции) 120 г муки высшего сорта ,3 ч. л. разрыхлителя щепотка соли ,2 ч. л. сахара ,2 яйца ,3 ст. л. сливочного масла ,по 1/2 чашки молока и сливок ,1-2 чашки кленового сиропа Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем. Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст. л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар. Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.
Полина :

стакан яиц,стакан песка,стакан муки
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):