Прочее кулинарное
Ефим : в каком году открылся первый ресторан в италии? как он назывался, кто создал и его описание

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Алевтина :

Ну ресторан не знаю, а вот первое кафе открылось в Венеции в тыща семьсот каком-то году... Цены, конечно, там охуенные: чашка кофе соит аж 15 евро.
Венера :

В 1765 Буланже открыл в Париже маленькую харчевню. Он подавал там только супы и бульоны, считая, что тарелки супа достаточно для восстановления запаса сил клиента и потому назвал свое заведение рестораном (restorative – восстановить). С тех пор слово ресторан в применении к месту общественного питания стало общепринятым. А в Италии до 1820 годов был голод и появление там ресторанов маловероятно. Рестораны с тремя звездами Michelin редки. Например, по итогам 1995 года только 20 ресторанов были отмечены тремя звездами. В последующие годы их число постоянно росло и в 2005 году достигло 50. Причем 26 из них расположены во Франции, 6 - в Германии, по 4 - в Испании и Италии, по 3 - в Великобритании и Бельгии, по 2 - в Швейцарии и Нидерландах. Лучшие итальянские рестораны - Флоренция "Enotecca Piniciorri", Милан "Dal Pescatore" и "Al Sorriso", Падуя "Le Calandre" появились лишь в 20 веке.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):