Прочее кулинарное
Валентин : напишите правила сохранения витамина С при тепловой обработке??

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Семен :

кушай лимоны
Мартин :

Аскорбиновая кислота легко разлогается кислородом воздуха при нагреве. Она неустойчива в щелочной среде. Поэтому попытки сохранить ее при кулинарной тепловой обработке безнадежны.
Станислав :

videla nedavno v programme "zdorovie": dlya sohraneniya vit.C v ovoshah pri varke, neobhodimo vodu dovesti do kipeniya i kipyatit 5 minut i tolko posle etogo brosat ovoshi, obyasnyaetsya tem, chto pri kipenii iz vody polnostju uletuchivaetsya kislorod, pri kotorom vit. C razlagaetsya...seichas varju tolko tak...
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):