Прочее кулинарное
Алексей : На чем печь слоеное тесто? Чем смазывать противень?

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Екатерина :

лучше на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Слоеное тесто очень хрупкое. Если после выпечки прилипнет к противню хоть чуть-чуть, то просто может сломаться
Астра :

Маслом оливковым
Леонтий :

Я подсолнечным маслом смазываю тоненько, кисточкой специальной. Только не делайте с вареньем - пригорит быстро, а тесто не пропечется. Я делаю слойки с мармеладом или с ягодами от варенья.
Яков :

лучше на специальной пекарной бумаге. и противень мыть не надо
Анна :

водой вообще-то)) чуть -чуть на противень)
Алексей :

я сл масл смазываю..
Всеволод :

я посыпаю чуть чуть мукой, если нет пергаментной бмаги.
Кристина :

слегка посыпть противень мукой, а при выпечке тесто само смазку даст
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):