Прочее кулинарное
Алина : Вечно всё пересаливаю! Вы не подскажете мне, как правильно солить пищу?

Оценка вопроса: +6
Минус Плюс

Ответы

Вадим :

А просто соли раза в три меньше чем обычно. Лучше потом до солить, чем исправлять пересолёность.
Аркадий :

А, друг!!! У меня все недосоленное)). Вам никто не скажет, что на два литра жидкости нужна чайная ложка соли. Все зависит от того, что готовить. В некоторых кулинарных книгах пишут количества соли в граммах. Для примера: в чайной ложке соли с горсточкой 12 граммов. Есть еще и весы кухонные, для более точного опредиления веса продуктов.
Марина :

Во время готовки подсыпайте по немножко и пробуйте.
Кира :

Солите морской обязательно крупной солью. Она и полезна и не пересолите точно!
Адам :

у меня тож частенько бывает такое, пересаливаю особенно салаты
Филипп :

нужно солить так, чтоб соли было - на кончике ножа. И последите за тем, что вы едите и пьете. Скорее всего у вас нарушен обмен веществ. А уж если вы еще и спиртным увлекаетесь, то ничего удивительного - такие солят и перчат в три раза больше необходимого.
Евдоким :

сначала мало посолить, а потом досаливать по вкусу
Сергей :

Не солите в один прием.Например, когда варю мясо для первого, солю 1-й раз после того, как сняла пену, соли чуть-чуть кладу. 2-й раз ближе к окончанию варки - тоже немного. Заправляю суп или борщ овощами, пробую, когда закипит картошка, если очень мало соли, опять добавлю. В последний раз пробую, когда уже все готово и только тогда, если надо, добавляю до нужного вкуса.
Игорь :

уменьши порцию соли вдвое...досолить и при еде можно
Агнесса :

Не солить ее до готовности, а потом пробовать и солить на вкус
Николай :

попробуйте такой расчет, приблизительно на три литра жидкости одну полную чайную ложку соли, ну а если что потом чуточку подсолишь если покажется что недосол, как говорится лучше недосол в котле чем пересол на столе
Антонина :

я вообще солью не пользуюсь,у меня куча приправ в них уже входит соль.пересолить не возможно за-то очень вкусно!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):