Прочее кулинарное
Зоя : посоветуйте хорошенький рецептик из курицы можно пожалуй и ваш любимый а то запечёная надоела а придумать не могу
посоветуйте
Оценка вопроса: +6
Минус Плюс

Ответы

Диана :

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно сочной, нежной и вкусной.Подготовленную тушку курицы разрезаю на порционные куски и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле. После этого кладу в кастрюлю с толстым дном.На опустевшей сковороде обжариваю порезанные кольцами морковь и полукольцами лук и кладу их в кастрюлю с мясом. Всё солю, перчу по вкусу, лью немного кипятка, чтобы не пригорело, и ставлю на огонь.Через три-четыре минуты добавляю стакан-полтора сметаны и продолжаю тушить птицу на медленном огне. В самый последний момент посыпаю содержимое кастрюли мелко порезанной зеленью петрушки.
Степан :

Вкусная курица в пиве 1 курица; * 0,5 л светлого пива * смесь приправ * соль курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин. 2. За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин. 3. Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость. 4. Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах. Смесь приправ может быть зеленой (петрушка, сельдерей и т.д.) или красной (паприка, кориандр). Можно воспользоваться готовым набором. Приятного АППЕТИТА!!!
Богдан :

куриные котлетки...ммм мясные ужО год не делаем,наверн...
Олеся :

я жульен люблю. куриная грудка - 1 грибы - 400 грамм примерно сливки - 250гр лук - 1 шт. сыр -200 гр. Кур.гр. - отвариваем до готовности, нарезаем, грбы обжариваем с луком. грибы с курочкой - теперь вместе мешаем, добавляем сливки (+маги для жульена), перемешиваем на медленом огне, сверху посыпаем тертым сыром - сыр покрвыает, (растапливается), корочкой жульен. Вкусно и холодным и разогретым. На гаринир картошка, рис, макароны,
Милена :

Шашлычки из куриной грудки, шампиньонов и ананасов. Все замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока, меда и растительного масла, нанизать на шпажки (деревянные продаются). Я запекаю в аэрогриле, а можно и просто в духовке. Можно даже холодными есть.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):