Прочее кулинарное
Дарья : как варить замороженные неочищенные креветки?помогите)

Оценка вопроса: +21
Минус Плюс

Ответы

Софья :

Бросаете в кипяток прям мороженные и неочищенные,варите не больше 5 мин, потом остужаете и чистите
Арсен :

Там на упаковочке сзади почитай))
Ангелина :

А можно на сковородочку. Как вода вытопится – слить, и снова на плиту… И так до тех пор, пока воды на сковороде больше появляться не будет. Потом ссыпать в блюдо, сбрызнуть уксусом и вперёд…
Наталья :

Сделай рассол соль по вкусу , добавь укроп , можно сушеный или мороженый , лавровый листик , перчик горошком и в кипящий рассол кидай замороженные креветки , естественно вода охладится , дождаться кипения и варить пару - тройку минут покипят и все! Это я , как человек, живущий на Азовском море вам наш рецепт предлагаю !
Эдуард :

Попробуй в кипящей воде
Николай :

в кипящую воду и варить минут 10 потом с лимонным соком
Ольга:

Можно кинуть в подсоленную воду и варить пару минут, а можно ив микроволновочке разогреть, так как креветки продаются уже обваренными и замороженными, т.е. почти готовыми к употреблению..
Герман :

если они красные, то уже сваренны, посто кинуть в кипящею подсоленную воду, минуты 2 и готово
Белла :

залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :) Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он: Рассчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок. Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить. Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки. Дать им провариться пару минут (после того, как закипят). Вот и все! Приятного аппетита!
Иветта :

Да Вы что люди???В пкете норвежские если варите,он не лопнет никогда!Проверено!!!Вкус отменный!Не вываривается ничего,а потом лимончиком полить.
Диана :

разморозить, и в подсоленой воде пару минуть покипеть.
Павел :

молча кидаешь в воду подсоленую и доводишь до кипения
Тарас :

Как вода закипела, закидывай креветки, после того как вода с креветками закипит, пять минут повори и готово, (соль, специи по вкусу в воду добавь)
Аркадий :

они должны быть уже отваренными))) Просто или обдай кипятком и подержи пару минут, потом воду слей или в микроволновке. А лучше всего их пожарить: выложить на сковородку, добавить чеснок,лаврушку,перец,соль,лимон (дольки) и лимонный сок,много зелени и немного масла оливковое или подсолнечное,тушить 5 минут.Обалденно вкусно
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):