Прочее кулинарное
Алевтина : помогите разобратся с кефирным грибом???
Кефир почему-то получается очень кислым, а сам грибок приобрел немного слизи, что делать подскажите кто знает.
Оценка вопроса: +13
Минус Плюс

Ответы

Георгий :

вы их на свежесть проверьте)))
Иннокентий :

Если заливаете холодным молоком, гриб его квасит хуже и получается полуппростокваша. Возможно, кислый привкус именно от этого
Оксана :

Молока побольше наливайте или убавьте количество гриба,быстро все сквашивается.Промывайте каждый день под струей холодной воды через ситечко.
Владислав :

Слизь - это нормально, промойте его несколько раз в большом количестве теплой воды. Скорее всего он вырос и стал сквашивать молоко быстрее. Я ложу 1 ст.л на 0,5 л молока.
Ада :

А вы его промываете каждый раз? Возможно кладете слишком много грибка и мало молока, молоко берите небольшой жирности
Галина :

кислость-это нормально...а грибок надо регулярно промывать...
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):