Прочее кулинарное
Агния : Как солить горбушу в рассоле?

Оценка вопроса: +4
Минус Плюс

Ответы

Владислав :

Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается нежная.
Белла :

В воду бросаем соль, сахар и специи, доводим до кипения, потом остужаем. Полученным рассолом заливаем выпотрошенную рыбу (можно разрезать пополам) и ставим под гнет. Через сутки можно переставить в прохладное место еще на сутки-двое. На 1 кг красной рыбы (горбуша, семга, и т. д.), 1л воды, 2 / 3 стакана соли, 1 ст. ложка сахара, 1 лавровый лист и перец по вкусу.
Василий :

Никогда красную рыбу в рассоле не солю! только сухим посолом!
Клим :

Лучше не в рассоле а натирать.
Евгений :

не очень вкусно будет, она станет водянистой, лучше засыпьте рыбу морской солью слоем в 1 палец, добавив 2ст.л. сахара и 100 г коньяка, через 12 часов можно кушать
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):