Прочее кулинарное
Афанасий : у кого нибудь есть матерьял по молекулярной кулинарии ?

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Ангелина :

Молекулярная кулинария. Наверное, не многие знакомы с таким понятием, как молекулярная кулинария. Молекулярная кулинария известна с 1969 года, но массовое увлечение ею началось только в 90-е годы. В молекулярной кулинарии используется физико – химический анализ веществ, и на основании новых данных о свойствах продуктов создаются новые рецепты блюд. Здесь нужно быть не только поваром, но и немного химиком. При молекулярной кулинарии всем известные продукты приобретают совершенно новый, необычный вкус, да и процесс приготовления блюда выходит за рамки привычного. Всем известно, что в процессе жарки мясо до 40 % в весе из-за испарения жидкости. А в молекулярной кухне, благодаря открытию новых веществ, удерживающих воду, мясо, в процессе жарки не теряет воду и становится более нежным и сочным. Сейчас уже всем известно, что если под кожу курицы впрыснуть несколько граммов ананасового сока, то получится аппетитная хрустящая корочка. Но это тоже достижение молекулярной кулинарии. Молекулярная – это не просто новая, вкусная, но еще и полезная кухня. В таких блюда нет масла, майонеза, сливок, а значит и нет лишних калорий! Можно сказать, что будущее – за молекулярной кулинарией.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):