Прочее кулинарное
Захар : какие блюда вы знаете

Оценка вопроса: +2
Минус Плюс

Ответы

Нина :

Эчпучмак, дамляма, ханум.
Макар :

Спагетти с грибами Ингредиенты: 400 г спагетти 50 г сушеных белых грибов 2 луковицы растительное масло Приготовление: Нашинкованный репчатый лук пассировать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассировать 5 - 7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара. Телятина с грибами Ингредиенты: 1 кг мяса 200 – 250 г грибов 2 шт. лука 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки сметаны сельдерей или петрушка Приготовление: Кусок телятины потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, порезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук порезать кольцами, обжарить в масле, грибы порезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной, зеленью. Залить мясо, тушить 5 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом. Шампиньоны в сметанном соусе Ингредиенты: 500 г шампиньонов 3 - 4 ст. ложки сметаны Приготовление: Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить на сковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовину выкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когда грибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить 10 мин. Яичница с креветками и грибами Ингредиенты: 12 яиц 12 крупных креветок 400 г свежих или консервированных грибов 35 г сметаны 50 г сливочного масла 50 г мадеры Приготовление: Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210°С) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу. И многое другое на www carstvogribov. info
Павел :

Первые , вторые, закуски и десерты.
Елена :

лапша,пицца,горбуша в кляре,салат венгред,зимний салат,индейка,кальмар,запиканка,спагетти
Федор :

Это что надо все перечислять?
Мария :

Мама миа! Вы же на кулинарном разделе Ответов! Если я буду все перечислять - мне никакого места и времени не хватит. Любоя опытная хозяйка в голове держит около сотни проверенных рецептов, еще пару-тройку сотен записано в заветном блокнотике (или в компьютерном файле, как у меня) и еще пару тысяч с ходу можно найти в Интернете.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):