Прочее кулинарное
Серафима : Когда варишь мясо- надо ли снимать пенку?

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Мартин :

Конечно снимайте, Иначе бульон будет с плавающей мутью.
Мартин :

ну конечно,что за глупости...
Аристарх :

Я варю понемногу поэтому сливаю всю воду,как только закипит.
Александра :

Обязательно, тогда бульон будет прозрачным и золотистым!
Диана :

Да,бульон будет прозрачным,красиво и удалите всю грязь,которую не удалось отмыть на мясе.
Валентин :

Конечно надо.
Нина :

надо! потому что эта пенка-вредные вещества,содержавшиеся в мясе.если испариться они не могут.скапливаются в виде сгустка. а вы же не хотите есть вредные вещества?))
Евдоким :

Ну и упустила... и что? Мясо то мыла перед варкой? Это ж белок свернулся! Процедить через ситечко или марлю (бинт) и все дела!
Аристарх :

В этоу пену помимо грязи,ещё много плохого холестерина вывариается .Однозначно- на выброс!
Агнесса :

Плёнку лучше снимать,а мясо нужно класть в прокипячёную минут 5 подсоленную воду,чтобы мясо сохранило максимально свои витамины.Кипячением из подсоленной воды выводится кислород,который уничтожает витамины в мясе.
Виктория :

Этовсе равно, но если хочешь прозрачный бульон-снимай!
Милена :

Для более насыщенного бульона, мясо или супнабор, можно, да я считаю НУЖНО(!), обжарить в духовке ( для лучшей обжарки мясо можно смазать маслом растительным). Только это надо делать в максимально разогретой духовке, а по времени это должно занять, минут 10...до появления золотистого коллера. После того как мясо или суп набор поставили вариться, для более прозрачного бульона нужно сделать не хитрую штуку, оттяжку, т.е. на очень раскаленной сковородке БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА(!!!) обжарить овощи, лук репчатый и морковь, овощи должны быть очень крупной нарезки, к примеру среднею луковицу разрезать на 2 части, а морковку таким же размером как и лук...жарить нужно до горелостей, когда лук и морковь уже подгорели процентов на 15))) за рецепт отвечаю!!! я повар по професии!!! ах да, забыл самое главное, пенку то нужно снимать)))
Ада :

надо.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):