Прочее кулинарное
Инна : Как готовить рачки?

Оценка вопроса: +6
Минус Плюс

Ответы

Бронислав :

Вскипятить воду, посолить по-вкусу ( нормально что б посолено было) Добавить туда чёрный перец горошком, лаврушку и укроп ( желатльно свежий). Отварить до готовности (пока покраснеют) )))
Юрий :

Знач так. Приготовить крутой кипяток (вода должна быть подсоленая). Креветки (варено-мороженные) положить в кастрюлю, добавить рубленную зелень и пряности (если есть возможность - обязательно добавляйте смородиновый лист, получите неповторимый букет вкуса и аромата), залить этим кипятком, накрыть крышкой. Через 2 мин слить то, что недавно было кипятком. Залить еще раз кипятком, через 2 мин слить. Выжать сок 1-го лимона, накрыть крышкой, замотать кастрюлю полотенцем. Пять минут глотать слюнки, ну а потом - вперед! Этот способ удобен тем, что не требует наличия плиты, - достаточно электрочайника (напр. в офисе). Мы на работе частенько так делаем.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):