Соусы, Приправы
Олег : Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь????

Оценка вопроса: +2
Минус Плюс

Ответы

Тимур :

Что нужно: имбирь молодой (не волокнистый) 500 г вода кипяченая 2 л соль, перец щепотка уксус рисовый или яблочный по вкусу сахар по вкусу Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей). Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10. Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску. Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов. Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки. * Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.
Иван :

О том, как мариновать имбирь Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья). Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто.* Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку). Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски. Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил). Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6. Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике. Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести. Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :) Желаю удачи !!!
Геннадий :

Оспидя! Столько мороки! Просто закажите в суши-баре столько имбиря, сколько вам нужно. Там всё-таки спецы работают.
Галина :

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет. Корень имбиря - 200г Соль - 1ч.л. Сахар - 3 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Соевый соус - 1ч.л. Вода 500мл Очистить имбирь от кожуры. Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей. Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить в холодильник на 20-30минут. Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне. Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть. Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения. Имбирь залить приготовленным маринадом. Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов! Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Марта :

вот так
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):