Соусы, Приправы
Ангелина : Подскажите. Заправка для суси (рис)
Меня интересует рецепт приготовления заправки для риса в суси (суши) из обычного уксуса. Рисовый не купил, а захотелось суси) Подскажите ингредиенты и соотношение для заправки) Слышал ,что можно яблочным. В общем подскажите ,чем заправить по-домашнему)))
Оценка вопроса: +3
Минус Плюс

Ответы

Владимир :

УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши. 300 мл японского риса 2 ст л японского рисового уксуса (можешь взять и обычный, но сначала его нужно разбавить, что б 3%был) 2 ст л сахара 1 1/2 ст л морской соли 1. Промыть рис. Замочить его в свежей воде на 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, готовить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. 2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать и охладить перед тем как делать суши
Тарас :

уксус+сахар+соль+вода...Залить рис и оставить под крышкой на 10 минут или лимон+мед+вода+соль..тоже хорошо получается
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):