Соусы, Приправы
Анфиса : Не получается домашний майонез. В чем секрет его приготовления? Напишите подробно что да как?

Оценка вопроса: +7
Минус Плюс

Ответы

Лилия :

В подходящую емкость закидываете все ингредиенты: 2 яйца, ст. ложка уксуса или лимонного сока, чайная ложечка горчицы (для детей можно и без нее), чайная ложечка сахара, щепотка соли, и 300 г масла рафинированного. Погружаете в емкость блендер и на средней скорости - минуты 2-3 им "работаете" до получения нужной густоты.
Владислав :

Тщательно растирайте желтки (хорошо от белка отделить), потом по капле вводите масло, взбивать только в одну сторону, иначе отмаслится, я ёмкость ставлю в чашку с холодной водой. Только потом, когда майонез уже густой вливаю масло тонкой струйкой, продолжая перемешивать. В густой готовый майонез добавить уксус, если останется сильно густым, то можно ст. ложку кипячёной воды влить. У меня электрическим венчиком хуже получается, чем вручную, со скоростью угадать не могу. На 3 желтка горчица на кончике ножа, 350 мл масла без запаха, уксус 3% или лимонный сок 50 гр. Я тоже совсем недавно, со злости его сделала, а то тоже никак не получался.
Кристина :

весь секрет масле его надо вливать тоненькой струйкой, если много нальете майонез расслоиться, а лимонную кислоту или уксус лучше добавлять в конце, из желтого майонеза получиться белый.
Бронислав :

МАЙОНЕЗ готовлю давно сама,дам несколько разных рецептов: ------состав: 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара с горкой, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, 300-500 мл. растительного масла без запаха. Готовлю майонез в миксере на максимальной скорости (миксер включили и не выключаете, пока майонез не приготовится). Смешать в миксере яйца, лимонный сок или уксус, сахар, соль (можно черный молотый перец добавить) до однородной массы, добавить горчицу и тонкой струйкой вливать масло. Мешать до однородной массы. ---------1 яйцо 1 ч.л. горчиц,сок половины лимона,щепотка соли,1 ч.л. сахарной пудры,раст масло Яйцо и специи перемешайте миксером и, продолжая взбивать, добавляйте растительное масло без запаха. Я использую в этом рецепте масло виноградных косточек. Чем больше масла, тем майонез будет гуще. ---------Без сахара:В миксере на средней скорости смешать 1 яичный желток + 1 ст. ложка горчицы + 1 ст. ложка уксуса (можно заменить соком лимона) + соль + перец, потом добавлять постепенно 1/4 литра растительного масла, делая движения снизу вверх. --------яичный желток - 2 шт.,уксус - 2 ст. ложки,перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл вода горячая - 1 ст. ложка Помещаю желтки, уксус и специи в миксер и хорошо взбиваю. Очень медленно приливаю масло, непрерывно взбивая.Вливаю горячую воду, взбиваю,добавляю специи по вкусу
Кристина :

Не пытайтесь постичь этот соус в таком же виде как в магазине!!! Я хожу на say7-там полно рецептов!
Дарья :

У меня тоже не получалось раньше-подсказали, что надо брать ДОМАШНИЕ яйца! И сразу все взбилось! Попробуйте и убедитесь.
Григорий :

настоящий майонез это яичные желтки оливковое масло(!!!), соль и сахар, и никакого уксуса, а если добавить горчицу то получится провансаль...действительно, надо хорошо отделить желтки и вливать туда тонкой струей масло и помешивать вручную в одну сторону...
Семен :

найдите старую сталинскую книгу о вкусной и здоровой пище и почитайте что такое майонез. вам дали много рецептов и советов но нет главного-этот соус готовят из охлажденных продуктов! теплое масло не разбивается на шарики!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):