Соусы, Приправы
Богдан : чего вкусного из полезног можно сготовить?
вот я люблю свинину жареную, а врач говорит что лучше куриные грудки - я их пожарил, но невкусно получилось (сухо и пресно) - может пряностей надо добавить или соус какой-нибудь сделать? подскажите!
Оценка вопроса: -4
Минус Плюс

Ответы

Бета :

Куриную грудку не жарят. Это издевательство над продуктом. Ее или варят или запкают в духовке. Если отварить, то бульон можно использовать для приготовления какого-нибудь супа. А сами грудки использовать например в салат. Оливье с курицей и ананасом (куриная грудка (лучше всего), луковица, морковь,яйца, петрушка, горошек, банка консервированных ананасов, майонез) А если запекать, то лучше с нежирным майонезом и тертым сыром =))) Вкуснотень =) курица, томат, грибы, сыр ------- Салат «кремлевский» Майонез – 4 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Куриное филе – 240 г. Масло растительное. Помидоры – 120 г. Салат зеленый – 400 г. Сок лимона – 1 ст.л. Чеснок – 4 зубчика. Оливки – 120 г. Лук – 1 шт. ------- Салат «Подсолнух» Майонез. Яйцо – 3 шт. Куриное филе – 300 г. Кукуруза консерв. – 1 б Шампиньоны марин. – 200 г. Масло растительное – 3 ст.л. Лук-порей – 1 шт. Морковь – 2 шт. Укроп. ---- Салат с курицей и кукурузой Майонез. Яйцо – 2 шт. Картофель – 2 шт. Кукуруза – 1 банка. Филе курицы – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Огурец консервир.- 2 шт. Зелень. ----- Салат «Редиска» Куриная грудка – 1 шт. Масло растительное или майонез. Картофель – 2 шт. Огурец – 1 шт. Редис – 200 г.
Клавдия :

Рецепт "ЧСС - чесночно-сметанный соус" * Сметана — 150 г * Чеснок (головка) — 1 шт * Масло оливковое — 1 ст. л. * Сахар — 1/2 ст. л. * Уксус — 1 ст. л. Все просто - чеснок давим в чесночнице. В чашу (комбайна, блендера) выливаем сметану и последовательно добавляем все инградиенты. Подождать 5 минут - и включаем минуты на 3 устройство. Все - соус готов! Для особо любителей и улучшения качества - можно минут 20 дать постоять, но можно употреблять и сразу. Очень вкусно и полезно!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):