Соусы, Приправы
Карл : kak sdelat sous dlja kotlet

Оценка вопроса: +8
Минус Плюс

Ответы

Вячеслав :

Купи=)Например Calve для мяса=)Оч вкусно=)
Стелла :

Соус белый основной ( для котлет) Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. 1 с.л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч.л. черного перца, соль по вкусу Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану. Соус основной красный Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. Мелко нарубить и на той же сковороде тушить 5', добавив масло, тертую морковь и томатную пасту. Влить бульон, сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' положить лавровый листик с перцем, тушить еще 5' и протереть через сито. Если от мяса остался сок, им заменяют часть бульона или просто соединяют с готовым соусом. На стакан соуса идет 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, мелкая морковка, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 г крепкого бульона (½ бульонного кубика), ¼ ч.л. перца и один лавровый листик. Соус томатный (хорошо подходит для жареного мяса, котлет) лук репчатый 1 шт., масло растительное 1-2 ст.л., морковь 1 шт., мука 1 ст.л., петрушка 1 пучок, томатная паста ½ стакана. Для приготовления соуса необходимо очищенные морковь и лук нарезать и поджарить на растительном масле, добавить муку, томатную пасту, разме¬шать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 10-15 мин. По окончании варки в соус добавить соль, перец и зелень тщательно перемешать. Можно подавать к столу. Золотистая подлива - сливочное масло - 50г - мука - 60г - бульон или горячая вода - 1/2 л Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Соус Ришелье - золотистая подлива - 2 стакана - мясной сок - шампиньоны -125г. Приготовить золотистую подливку (см. рецепт) на мясном соке, добавить нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавить масло. Грибная подлива 200 г. грибов, 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль, зелень по вкусу. Грибы помыть, порезать на кусочки и положить в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень.
Никита :

Спассеровать на раст. масле лук и морковь. Потом добавить кукурузную муку. Она должна быть такого же мелкого помола, как и пшеничная. Есть такая в продаже. Если взять 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу, то муки надо 1 ст. ложку с небольшой горочкой. Добавить специи типа "хмели-сунели" или хотя бы молотый кориандр, перец чёрный молотый. Всё разбавить кипятком до густоты сметаны. Хорошенько вымешать и дать перекипеть. Зелень можно добавить по вкусу. Но и без зелени хорошо. _________________________________________________________________________ Ингредиенты * Вода — 600 мл * Томатная паста — 2-3 ст. л. * Чеснок — 2-3 зуб. * Лук репчатый — 1 шт * Кинза — 1 пуч. * Хмели-сунели — 1/4 ч. л. * Сахар — 1 ч. л. * Соль (по вкусу) Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку. В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, порезанный четверть кольцами. Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук. Доводим до кипения. Давим чеснок. Добавляем сахар.Желательно попробовать, чтобы не было кисло.Если сахара мало добавьте еще немного. Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить. Режем зелень. Кидаем ее в соус. Перемешиваем. И готовый горячий соус выливаем на котлеты. Приятного аппетита! Так же с этим соусом можно делать мясо!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):