Соусы, Приправы
Евгений : где можно применить сливовый уксус -незнаю куда его применить -вино скисло сливовое и его у меня теперь 20 литров

Оценка вопроса: +2
Минус Плюс

Ответы

Аврора :

разлить по бутылкам,приклеить красивые этикетки и сбагрить в общепит....
Всеволод :

В салатные заправки с маслом и перцем он хорошо идет, в конце жарки мяса с луком или печенки с луком сбрызнуть, для маринования шашлыка и для маринования лука для салата, он такой симпатичный розовый получается, рыбу подкислить перед жаркой и в выпечку для гашения соды - никакой разницы практически нет. А еще для приготовления суши он идет прекрасно: Рис для суши со сливовым уксусом 2 стакана шелушеного риса, 2 стакана воды, З 1/2 ст. ложки сливового уксуса, 3 ст. ложки мирин, 1 ч. ложки соли. Тщательно промытый рис обсушить в течение 1 часа, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести на среднем огне до кипения и варить, как сказано в предыдущем рецепте. Готовому рису дать настояться в течение 15 минут, потом снять крышку и переложить рис в широкую деревянную посуду. Приготовить суши-уксус: сливовый уксус перемешать с мирин, равномерно полить этой смесью рис и быстро перемешать деревянной лопаточкой, захватывая небольшие порции риса. В процессе перемешивания обмахивать рис ладонью, чтобы он быстрее остыл. Рис можно использовать для приготовления суши, когда он остынет до комнатной температуры. Ягодные уксусы по своему целебному эффекту несколько уступают яблочному и виноградному, и они являются полезными для человека продуктами. Сливовый уксус хорошо дезинфицирует кишечник, усиливает его перистальтику и улучшает пищеварение. Только его надо принимать, как и яблочный : столовая ложка уксуса на стакан воды (натощак утром - для улучшения пищеварения или перед сном вечером - для дезинфекции кишечника)
Кирилл :

мда))) вообщем, теперь тебе придется много есть маринованных продуктов)) поделись с народом))
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):