Торжество, Праздник
Ирина : Срочно! Я пересолил. Что можно добавить в шашлык куриный, чтобы он впитал соль.

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Даниил :

промой шашлых под холодной кипяченой водой
Илья :

Можно добавить курицу, можно промыть водой несколько кусочков.
Галина :

водой промыть конечно))
Вера :

Курицы и добавить.
Василий :

Вымочи в молоке
Эмма :

Добавь еще перца. Будет вообще непонятно - солил или нет.
Виктория :

а вообще шашлык хорошо солить при жарке, когда мясо немножко корочкой возьмется, тогда не так сок теряет. А Вы пробовали мариновать в темном пиве, а потом в майонезе?
Людмила :

Залей лимонной кислотой, потом кефиром.
Гелла :

рис впитывает соль
Константин :

Первое дело - промыть, второе - промыть рис хорошенько , во влажную тряпочку (лучше марлю) его и в шашлык засунуть. Но рис впитывает соль только когда мокрый!!! и у него есть влага чтобы разбухать. Иначе не поможет. Поэтому после промывки воду не отцеживать, и мясо не сушить!!!,а так чтобы воду эту соленую рис и впитал. Риса можно не экономить, как и воды холодной кипяченой. Кефиром залить тоже идея хорошая. Только это нужно чтобы свежий кефир дома в 10 вечера был...
Тимур :

Как замачивал в маринаде, так и вымочи в воде. Можно добавить еще мяса , соль распредилится равномерно. Если срочно надо готовить, добавь в маринад фарш, потом его пожаришь,нет фарша, добавь рис,сырую картошку Пересол устраняется разными, но всегда не особенно эффективными способами: у мясных блюд и в супах - добавлением сметаны, риса, картофеля и других солепоглощающих крахмалистых продуктов (муки, круп), в кашах и пюре - прибавлением свежего аналогичного, но совершенного несоленого пищевого материала, в рыбе - сметаной и добавлением воды, в грибах - сметаной и мучным соусом. В ряде случаев пересол бывает неустраним. 10. [ссылка появится после проверки модератором]
Валентин :

эм сахар ...
Эльза :

капусту, она хорошо впитывает соль)
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):