Торжество, Праздник
Римма : нужен рецепт торта из черемуховой муки.)) плиз

Оценка вопроса: +13
Минус Плюс

Ответы

Элеонора :

Торт из черемуховой муки – это вкусно и полезно Существует множество рецептов тортов, но как правило, многие из них требуют большого количества дорогостоящих продуктов и сложны в приготовлении. Мы же хотим познакомить вас с простым рецептом «Торт из черемуховой муки». Для того чтобы приготовить этот торт, вам потребуется черемуховая мука, 6 яиц, 2 стакана муки, стакан сметаны и шоколад. Сначала замешиваем тесто для торта из черемуховой муки. Вышеперечисленные ингредиенты, за исключением ягод смешиваем, добавляем соду и заливаем полученное тесто в форму. Выпекать тесто надо при температуре 140 градусов в течение 20 минут. Полученный корж разрезаем вдоль на три части и пропитываем кремом. Крем для торта из черемуховой муки готовить следует так: в сметану добавить молотую черемуху и сахар по вкусу, и этой смесью пропитать горячие коржи. Затем коржи надо охладить, положить друг на друга, а сверху торт полить белой глазурью. Из зеленой пастилы сделайте листики, а черным растопленным шоколадом сымитируйте ягоды черемухи. Бока торта из черемуховой муки мажем взбитыми сливками и посыпаем тертыми орехами (миндалем или фисташками) и тертой черемухой. После этого торт из черемуховой муки надо поставить в холодильник на 2 часа и потом можно подавать к столу. Вот такой простой рецепт торта, на приготовление которого уходит не больше часа.
Яков :

Черемуховый сметанник Для теста: черёмуховая мука - 1 ст. мука пш. - 2 ст. молоко - 1 ст. сахар - 1 ст. сметана 30%жирности - 1 ст. яйца - 3 шт крахмал – 1 ч.л. сода - 1 ч.л. (загасить в сметане) Для крема: сметана 20% - 600 г сахар - 2/5 стакана Для пропитки можно использовать кисло-сладкое варенье, добавив несколько ложек кипячёной воды (зависит от концентрации варенья). Украшения: шоколад и брусника Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если после прокалывания коржа палочка остается сухой - готов). Я выпекала коржи в форме диаметром 28, лучше меньше 25-26, он будет повыше и коржи разрезать на половинки будет удобнее. Пропитка: я брала варенье (желе см. фото) из красной смородины (у меня было не густое), добавила чуть кипячёной воды и пропитала каждый слой. Крем: охлаждённую сметану взбить с сахаром (ароматизаторы не добавляла, т.к. коржи насыщены миндальным ароматом.) Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался
Ефим :

Отмечу, чтоб сохранить.
Александра :

напишите пожалуста где взять черёмуховую муку****в коменты
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):