Торжество, Праздник
Мартин : подскажите что можно приготовить с филе рыби(сом), что-то очень вкусненькое и простенькое

Оценка вопроса: -1
Минус Плюс

Ответы

Эльвира :

Сом печеный с квашеной капустой Так сома готовят в Трансильвании и у нас на Урале как свадебное блюдо. Пассировать на шпике рубленый лук и перец, положить промытую капусту и тушить на слабом жару под крышкой 35'. Выложить в форму, уложить сверху куски сома, полить пассировкой из муки, сметаны, красного перца и укропа. Запекать 30' при 220°. 1000 г сома, 500 г капусты, 150 г шпика, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 с.л. муки, 200 г сметаны Пирог с кислой капустой и рыбой (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год) В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол. Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час. Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль Начинка: 400 г рыбы (сом, окунь), 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Вера :

разделите на филе. сложите в миску , покрошите лук колечками, посыпьте чуть черного молотого перца, и посолить. оставить минут на 10-15. затем обвалять в манке или муке и на сковородочку до румянной корочки.
Анатолий :

нарезать филе кусочками,добавить лук и морковь , нарезанные кубиками. Обжарить,буквально 5-8 мин. добавить рис, чтоб покрыл ваше жареное чудо, налить воды(и только сейчас посолить и добавить перчику красного и чёрного), примерно два пальчика , скрывая рис и на сильном огне проварить. Когда вода практически выкипит(а это значит рис уже полуготовый!), ничего не перемешивая ни в коем случае!!!!закрыть плотно крышкой, сделать самый донельзя маленький огонь и дать пропитататься и доготовиться рису. ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!А перед подачей на стол , очень осторожно!!! перемешать и посыпать сваренным вкрутую, нарезанным яйцом!Всего-то займёт минут 20 -25 готовки, но удовольствия МОРЕ! Соусы для подливки, типа кетчупа, это уже на любителя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!Можно лакомиться одной, но это может быть и праздничным блюдом!!!!
Елизавета :

Сом, жаренный с помидорами 25 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого или сала растительного, 100 г помидор, перца, зелени. Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима. Сом, запеченый в томатном соусе с грибами 25 г рыбы, 5 г масла сливочного, 6 г сыра, 150 г картофеля, 125 г соуса, зелени. На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь Сом в тесте жареный 95 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 40 г муки, 1 яйцо, 5 г масла подсолнечного, 40 г молока, 1 г кислоты лимонной, 1 лимон, 100 г соуса томатного или майонеза, перца, зелени. Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5*8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут. Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Адам :

Самый оптимальный вариант пожарить и на гарнир рис с овощами!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):