Торжество, Праздник
Герман : Поделитесь рецептами ващих фирменных блюд которые все любят как вы готовите!!!

Оценка вопроса: +10
Минус Плюс

Ответы

Семен :

обжариваешь окорочка,нарезаешь слоеное тесто на квадраты15х15см.заворачиваешь окорочка,как в мешочки,завязываешь верх,что б не располосЬ(пером лука)и в духовку на 20 мин.-красиво и быстро.запечь на гриле,костре или просто газов.плите перец,синие,помидор,лук до черной корочки.остудить.снять корочку.мелко порезать.заправить чесноко .маслом или майонезом сам решай.
Елена :

500гр. фарша,300 гр. сыра,1 банка шампиньонов,150 гр.майонеза. Форш посолить,выложить на форму,политую растительным маслом.Намазать майонезом,сверху положить шампинтоны(можно добавить специи по вкусу).Всё это посыпать тёртым сыром и поставить в нагретую духовку,на 40-50 минут
Эльвира :

Корейская ФУНЧЕЗА!!Фунчезу готовят по-разному.Если сухая лапша совсем тоненькая,белая,то достаточно ее дважды залить кипятком(залили,постоянно мешать,постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком,еще на 10мин).Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин.В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой. Теперь сам салат.Лук обжариваем на раст мале с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат.Морковь шинкуем на спец терке,сбрызгиваем уксусом(я замачиваю на полчаса в соевом соусе).Болг перец(красный и зеленый)режем тонкой соломкой,добавляем в фунчузу,туда же свежий огурчик(мелкой соломкой),луковую обжарку,морковь,давленный чеснок,соевый соус-по вкусу,кинзу,кунжутное семя,зелень.Мы фунчезу не солим,соевый соус достаточно соленый.Вот и все! СОЛЯНКА!!В настоящей сборной мясной солянке мясных продуктов должно быть 15 сортов!Ее удобно готовить после праздников,когда остаются различные виды мяса.А вот по этому рецепту готовили на Рождество.Бульон у меня был из языка . Но это только в этот раз, а обычно варю из говядины бульон.Готовим мясопродукты : останки от языка - горловину, варёная колбаса, сосиски, копчённые колбаски,пастрому, буженину, суджук,сырокопчёные колбасы, копчённые куриные крылышки, охотничьи колбаски- обязательны. Я выбираю всё -таки нежирные сорта.Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов грамм по 150 не более. Только мясо для бульона грамм 500. Нарубите копчёные рёбрышки небольшими кусочками сантиметра по 3. . Тем временем в отдельной сковорде обжариваю свежую грудинку вместе с луком. Масло для этого на сковороду класть не нужно. Просто вытапливаем весь жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвета. В итоге получается большая кастрюля солянки объёмом где-то литров 7). Нужны примерно 3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца.Режем соломкой, обжариваем на раскалённой сквороде с раст. маслом в течении 5 минут.Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые, сыровяленные), затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина и пр.), и в конце варёные колбасы и сосиски. Периодичность - в 5-7 минут.По мере приготовления солянки ВАЖНО: снимать весь жир и пену! И ещё- солянку солить не нужно вовсе. Соль содержится в более чем в достаточном количестве в сырокопчённых колбасах.Выньте готовые копчёные рёбрышки , нарежьте такими кусочками, чтобы удобно их было есть. Верните всё обратно в кастрюлю. Продолжайте готовить.Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Тонко порежьте 3-4 картофелины. Варите, как обычно, до готовности.Специи по вкусу- можно взять чёрный перец и кориандр, также лавровый лист. Всё готово. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с пол часа. Добавьте дольку лимона и банку оливок с косточкой. Свежую зелень, конечно же.
Леонтий :

Салат грибной с ветчиной Ингредиенты: 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов 100 г ветчины 5—6 отварных картофелин 1—2 свежих или соленых огурца 1—2 помидора 1 луковица или 50 г зеленого лука 1,5 стакана сметаны столовый уксус или лимонный сок соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо. Приготовление: Все продукты нарезать, перемешать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца
Софья :

Ингредиенты таковы: мясо барашка (3 кг), баклажаны (1 кг), помидоры (1 кг), лук (0,5 кг), чеснок (1 головка), морковь(0,5 кг), картофель (2 кг), масло подсолнечное (нерафинированное)(0,25 л), пиво(0,5 л), травы, лавровый лист, тмин, соль, перец, смесь специй (универсальная)- все по вкусу. Разведите огонь . Еще понадобится тяжелый булыжник.Итак, начнем «кулинарное колдовство». Первыми чистим баклажаны и замачиваем в воде, чтобы сошла горечь. Затем чистим: морковь, лук, картофель, чеснок, режем на четыре дольки помидоры и пополам дольки чеснока. Крупно режем (или рвем руками) зелень.В большой чугунный казан на дно наливаем немного масла. Кладем слой картошки, нарезанной толстыми кругами и лук, нарезанный также, кружки баклажанов, морковь далее крупные куски баранины, засыпаем зеленью, солим, припорашиваем специями и тмином.На зелень укладываем второй слой, повторяя последовательность ингредиентов, затем третий слой и если есть место, четвертый. Наверху должна быть трава, последний ее слой самый толстый.Теперь все слои заливаем пивом (мы всегда берем традиционное Жигулевское), чтобы его не было видно из-за слоев. Далее накрываем все имеющееся в казане большим блюдом и сверху кладем отмытый и прокаленный булыжник.Казан вешаем над огнем, которому не даем сильно разгореться, подкидываем маленькие веточки. Ставим для этой миссии дежурного «по еде» и уходим на пляж на полтора часа.К середине второго часа готовки дежурный режет (хаотично) салат из помидоров с болгарским перцем, заправляя его так же нерафинированным, подсолнечным маслом и…зовет всех к столу . раскладываем из казана сочную, нежную баранину с овощами, режем хлеб, и разливает любимые напитки, кому какие положено по возрасту и вкусу…После такого застолья, даже собака , который достаются остатки пиршества, сказала бы, если бы умела, «райское наслаждение».Попробуйте сделать это чудное блюдо и получите истинное удовольствие, достойное гурмана.
Вера :

Фаршированная рыба. Рыбу (карп, щука) чистим, отрезаем голову, удаляем жабры. Аккуратно снимаем кожу чулком, дойдя до хвоста, обрезаем, хвост остается на коже. Отделяем филе, прокручиваем вместе с предварительно замоченной булкой и слегка обжаренным луком. Фарш солим, доб. молотый перец, лучше белый. Начиняем кожу, закладываем фарш и в жаберные щели. Дно и бока тушилки выкладываем толстыми ломтями свеклы и моркови, на дно кладем костяк, сверху - рыбу. Доб. перец, лавр лист. Заливаем водой вровень с рыбой, Ставим на плиту или в духовку. Готовится около часа. Подавать следует в охлажденном виде. Салат. Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
Дмитрий :

салат "Москва": обжаренное куриное филе с солью и перцем черным, мелко нарезанное. отварные шампиньоны, тоже нарезать. и сладкий перец кусочками, желательно цветной. заправить майонезом.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):