Торжество, Праздник
Максим : Накрываем стол! Жду вашие самые вкусные и любимые рецепты салатов.

Оценка вопроса: +9
Минус Плюс

Ответы

Алла :

Приглашаю Вас к себе в мой мир, там альбом "Кулинария", найдете различные рецепты для приготовления салатов.
Инна :

Салат из куриного филе с зеленым горошком (одна куриная грудка, 4 плавл. сырка, банка горошка, 4 яйца крутых, зеленый лук, 200 г, сметана, 450 г). Отваренное 40 минут и остывшее филе порезать небольшими кусочками. Выложить слоями: порезанный зеленый лук, горошек (1/4 банки), 1 натертое на мелкую терку яйцо, курицу, 1 плавл. сырок, густо смазать сметаной. Повторить 4 раза, сверху по краям посыпать лучком, а в центре - потереть 1 желток.
Белла :

Я люблю и шубу и оливье, но самый вкусный и сытный салат на мой взгляд следующий: 1слой - вареные яйца 2шт. 2слой - картофель вареный 2шт. 3слой - сырки плавленые 1-2шт. 4слой - лук маринованый 2шт. 5слой - окорочок копченый 1шт. Все слои перемазать майонезом. Приятного аппетита!!!
Алексей :

Салаты для балерин. Японская кухня. Неожиданно объявилась моя старая подруга, Лена-балерина. Захотела увидеться, но к себе не пригласила, она совсем не умеет готовить. В ресторан приглашать мне сейчас не на что, поэтому я пригласил её и её сестренку, маленькую Тошку, тоже балерину, к себе в гости. Эти девчонки очень строго следят за фигурой и картошку с мясом, и даже без, есть не станут. Вот у японцев можно найти массу рецептов подходящих даже для таких капризуль. Заранее приготовлю салат из дайкона с морковью. Дайкон продается и у нас, под названием сладкий редис или белая редька. Недавно купил терку для нарезания продуктов тонкой соломкой (как корейская морковка). Одну морковку и половину дайкона натираю повдоль и складываю в глубокую тарелку. Для оригинальной заправки нужен рисовый уксус, но у меня только винный. В кофемолке, я перемолол в пудру столовую ложку сахара. В рюмке уксуса растворяю чайную ложку сахарной пудры, заливаю салат, перемешиваю и ставлю в холодильник. Там он должен простоять 10-12 часов, а я буду регулярно подходить и перемешивать. С утра побрился, оделся по приличнее и пошел на кухню. Первым делом достал их холодильника салат, перемешал и переложил в красивый салатник. Пусть постоит, он должен согреться до комнатной температуры. Вообще-то его нужно посыпать кунжутными семечками, но у меня их нет. Посыплю цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Второй салат будет рыбный. Пол стакана риса заливаю стаканом воды, кладу туда пол чайной ложки соли, чайную ложку куркумы, пару листиков лаврушки и ставлю вариться. Заодно поставлю вариться одно яичко и залью кипятком спелый помидор, чтобы снять с него шкурку. Рыбу для салата полагается тушить в закрытой посуде, с добавлением растительного масла, воды и соли, в течение восьми часов! Что бы кости стали мягкими. Но если хорошо подумать, можно вспомнить, что так готовят рыбные консервы. Я возьму баночку горбуши в масле. Пока все варится, почищу пять грецких орехов и слегка размолю ядра. Рис готов, куркума придала ему приятный желтый цвет, он чуть-чуть недоварился, но так вкуснее. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, а что бы он не слипся, когда остынет, добавлю пару ложек растительного масла и перемешаю. Очищенный от шкурки помидор разрезаю пополам и нарезаю тонкими полудольками. Яичко пропускаю через сетчатую яйцерезку, а рыбку аккуратно разламываю ножом на небольшие кусочки. Остывший рис раскладываю на тарелке покрытой листьями салата, поверх него дольки помидора, посыпаю яичком и равномерно выкладываю рыбку. В жидкость, оставшуюся от рыбы, я добавил пару ложек лимонного сока и перемешал, получилась заправка. Поливаю заправкой салат, осталось посыпать его грецкими орехами и украсить листиками петрушки. Достану бутылочку дорогого, сухого вина, специально хранил для особого случая, и заварю чай с мятой. Надо бы ковер пропылесосить и стол сервировать. Вот и девочки пришли. Елена, за пятнадцать лет, совсем не изменилась, а вот её маленькая сестренка… Тошкой назвать её язык не поворачивается! Какая девушка, словно лебедь белая, вплыла в мой дом! На ногах я кое - как устоял, а вот челюсть не удержал, так и отвисла. Плечи расправил, живот втянул. Главное, что бы поясницу не прихватило, когда буду ручку целовать. Весь вечер слушал рассказы об их поездках по миру, но и салатики не забыл попробовать. Овощи пропитались сладким уксусом, и получился необычный, для нашей кухни, но очень приятный вкус. Вкус рыбного салата немного знакомый, но помидоры и орехи придают ему необычный, особенный привкус. Мой стол девочкам понравился, а вот как я сам?
Яков :

салат КАРУСЕЛЬ! вам понадобится: 1луковица 1банка консервированной кукурузы 200гр. корейской моркови 150гр. вареной колбасы 4яйца 2пачки кириешек майонез. Лук измельчить, ошпарить кипятком или замориновать в уксусе. Колбасу и вареные яйца порезать кубиками. Все продукты перемешать и добавить майонеза и посыпать кириешками.(салат очень вкусный) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):