Вторые блюда
Дмитрий : Что-бы сделать необычного из фарша, катлеты надоели.

Оценка вопроса: +13
Минус Плюс

Ответы

Анатолий :

готовь котлеты и отдавай мне :-)
Юрий :

Перец фаршированный!
Оксана :

В духовке, с картошкой и сыром. Берешь протвень, режешь лук, сверху картошку кружочками, следом фарш (все конечно посолить, поперчить), сверху еще картошки, посыпаешь тертым сыром и заливаешь майонезом, ставишь в духовку примерно (проверяешь картошко вилочкой) на 40 минут. Вкусно!!!!Если хочешь можешь перед эти немножко обжарить фарш, ноэто на усмотрение хозяйки.
Мартин :

Лазанья! Рецептов море, на любой вкус!!!
Зоя :

Макароны по флотски или пельмени, или чебуреки. Есть еще один способ: сделай котлету другой формы (более плоскую или размером побольше) и назови ее подругому, например шницель. Поверь, вкус будет другим, если над эти немного задуматься.
Маргарита :

" Американская Хлебная Булка" от Полины Добриян (званый ужин) 600г говядины 500г свинины 1 куриная грудка 1/2 стакана молока 2ст.ложки горчицы 2 больших луковицы 4 яйца 1/4 буханки белого хлеба 5-6 зубчиков чеснока 3 черешка сельдерея 2ст.ложки растительного масла 150г сыра (любого) 150г миндаля 1 пучок зелени (кинза, базилик) 2 перчика Чили (зеленый и красный) 2ст. ложки зернистой горчицы 4ст. ложки соевого соуса 2-3 веточки розмарина соль, перец Мясо нарубить очень мелкими кусочками. Хлебный мякиш замочить в молоке. Лук, сельдерей, чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем, на том же масле обжарить миндальный орех, остудить и нарубить на небольшие кусочки. К мясу(фаршу) добавить обжаренные овощи, миндаль, хлеб, яйца, порубленную зелень, французскую горчицу, соевый соус, тертый сыр, соль, перец, яйца. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 200"С. Выложить фарш в форме хлебной булки и запекать 1 час. Отдельно смешать зернистую горчицу, мелко порубленные перчики Чили, соевый соус, чеснок. За 15 минут до готовности полить будку соусом и включить верхний жар духовки. Подавать с жареным картофелем по-деревенски
Иван :

РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША 600 гр фарша 3 куска черствого белого хлеба 1/2 стак. молока 2 вареных яйца 2шт репчатого лука 1 вареная морковь 1 пучок зелени 3 ст. л. тертого сыра 3 ст.л. сметаны Фарш из говядины пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Влить в фарш молоко, оставшееся от замачивания, посолить, поперчить и перемешать. Лук , морковь и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить и добавить к овощам. Выложить на лист фольги фарш пластом толщиной 1,5 см. На фарш выложить овощи.Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут при t 180С. Затем фольгу развернуть и смазать рулет сметаной, посыпать тертым сыром и запекать
Ангелина :

Состав картошка - 6 шт, фарш (свинина + говядина) - 400 г, грибы - 100-150 г, сыр - 100 г, соль, перец, лук репчатый - 1 шт, для заливки сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полу кольцами. Грибы порезать соломкой. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами. Сыр потереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить. Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью. Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Герман :

О. я недавно делала Стожки, такая вкуснятина вообще. Короче фарш как на котлеты делаешь, с хлебом. Противень смазала...выкладываешь лепешки..прям кружочки...размер призвольный, хочешь поменьше, хочешь побольше....примерно 1 см толщиной. На них обжареный лук. на лук вареные яйца рубленые. Чуть приминаешь....на яйца сырой картофель на крупной терке тертый..немного..не приминай! кучка такая получица. На картоху тертый сыр..и майонез. И в духовку. Очень красивые..румяные) и оооочень вкусные!!!
Иветта :

МЯСНОЙ РУЛЕТИК: фарш ,как для котлет ( около 1 кг): добавила лук, яйцо и молоко, соль + 4 варёных яйца. Фарш кладётся на фольгу, раскатывается толщиной примерно 1,5 см. Укладываем яйца. Потом надо завернуть рулет, в этом поможет фольга, только, конечно, саму фольгу заворачивать не надо. Ею обворачивается рулет, укрывается со всех сторорон. Заворачивается рулет в фольгу и ставится в нагретую до 250 град духовку. Выпекается около 30мин ТЕРРИН:500г фарша говяжего,50г манки,100г куриного мяса сырого мелко нарезать( не обязат.его присутствие),100г сала мелко нарезать,1 яйцо сырое,1 болг.перец кубиками нарезать,1 луковица мелко нарезать,4 дольки чеснока выдавить через пресс,майоран, соль, смесь перцев, мускатный орех - можно изменять приправы.Приправ не жалейте! Всё хорошо вымешать, я даже "отбивала" об стол, чтобы уплотнить смесь.250-300г грудинки тонко нарезать или использовать готовую нарезку и этими пластинами выложить смазанную маслом форму,при этом концы пластин грудинки должны " свешиваться" за борт формы, далее в форму выложить смесь мясную, но не вровень с краями формы, оставить место, т.к. смесь при выпекании " разбухнет" из-за манки. Свободными концами пластин грудинки прикрыть насколько возможно мясную смесь.Форму "наглухо" закрыть фольгой и поставить в духовку на 1час при 200 град. Когда по квартире распространится изумительный аромат, выключите духовку и не торопитесь вынимать форму с террином из плиты, - пусть ещё часок она там побудет и немного остынет. БРИЗОЛИ С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ:Фарш ( свинина+говядина), яйца, лук, сыр, майонез, зелень. С 500 гр фарша получается 4-5 порций. На каждую порцию - 1 яйцо. Фарш ,как для котлет. В тарелку разбиваю яйцо, солю; из фарша делаю "шарик",разминаю его в "лепешку" толщиной 1 см. Кладу в тарелку с яйцом . Это все дело из тарелочки ("лепешка из фарша в яйце") - на сковородку и поджариваю с двух сторон до золотистой корочки. Снимаю со сковороды, кладу на противень. Сверху начинку (- помидорки, грибочки и тд). Затем сворачиваю эту лепешку вдвое - так чтоб начинка осталась внутри "в кармашке". Сверху тертый сыр, майонез, зелень. И в духовку до готовности. ЕЖИКИ ИЗ БАРАНИНЫ В СОУСЕ:Баранину через мясорубку+яйцо+специи+соль+рис (отварить до полуготовности), мокрыми руками формируем шарики, кладем в кипящую воду на 10 минут. Форму смазываем соусом: майонез+болгарское лечо+соевый соус. Выкладываем ежики , поливаем густо соусом. Запекаем в духовке. ТЕФТЕЛИ:Из любого фарша,сделать тефтельки,и залить смесью из сметаны,1ч.л.горчицы,1любой кубик,чесночок,1-0,5 плавленного сырка"хохланд".Затем в духовку на 30-40 мин.Посыпать зеленью. ЛЕНИВЫЕ ТЕФТЕЛИ:500 г фарша (говядина со свининой), 150 г свежей капусты, 1 средняя луковица, 2/3 стакана вареного риса, соль, перец, приправа для фарша. Капусту натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко (я делаю это измельчителем) Если фарш делать из мяса, то можно просто лук пропустить через мясорубку вместе с мясом. Смешать фарш с луком, капусту и рис, добавить соль, перец, приправу. Хорошо перемешать и выдержать на холоде 30 минут. Скатать тефтели. Чтобы они были одного размеоа, я пользуюсь ложкой для мороженого. Обкатать тефтели в муке и выложить в сотейник, залить соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. Соус: 1 ст. л. муки хорошо перемешать с 0,5 стакана сметаны и 3-4 ч. л. томат-пасты. Развести водой или бульоном (около 2-2,5 стаканов) и проварить до загустения. Добавить по вкусу соль, сахар и сухую зелень.
Кира :

буквально вчера импровезировала на тему фарша,все слоями,фарш,репчт.лук,болг.перец,морковка,опять фарш,сверху сыр и майонез,получилась вкусная запеканка,начинку думаю можно любую,что фантазия подскажет из традиционных-голубцы,перцы,хинкали,манты,ханум,чебуреки,беляши,по-флотски,тефтели,причем приготовление этих блюд множнство разных вариантов.в инете очень много
Денис :

Отдай коту, он будет рад
Оксана :

Голубцы,тефтели, рулет, зразы,долма.
Владислав :

Проще всего -фрикаделек сделать. Не сильно заморачиваясь, накрутил шариков, специй в котелок кинул, пасты томатной, луку обжарил... Аж слюньки потекли). Главное картошкой и другим гарниром продукт не испортить)).
Анастасия :

сырой фаршЬ....вкуснятинААААА....
Яков :

зразы можно сделать с грибами, сыром, луком и яйцом ежики голубцы можно сделать спагетти. варите спагетти, поджариваете фарш, тушите помидорки со специями. потом все выкладываете слоями и посыпаете тертым сыром=)
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):