Вторые блюда
Константин : как сготовить ёжики?

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Римма :

Ежики Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью. 500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.
Евгений :

ЁЖИКИ В ТУМАНЕ" * 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина) * 100 г риса (сухого) * 150 г сыра "Сулугуни" * 1 яйцо * 50 г сыра (твeрдых сортов) * 50 г томатной пасты * 100 г сметаны * 150 мл воды * приправа ( смесь итальянских трав) * соль, перец Рис отварить, воду слить.В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.Залить eжики этой заливкой.Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут. Сыр натереть на тeрке.Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Виктория :

отвариваете немного рис, потом его смешиваете с фаршем, солите. перчите. делаете шарики, опускаете их в кастрюльку с кипяченной водой. туда же морковку трете,я добавляю кетчуп, воду тоже солите, перчите. и все-пусть варятся
Анна :

Ёжики Состав500 г свинины, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи. Рецепт приготовления: Свинину порезать на мелкие кусочки, лук-полукольцами. Все ингридиенты перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить как котлеты.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):