Вторые блюда
Максим : Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Евгения :

Почки телячьи с грибами - почки (телячьи) - 4 шт. - грибы свежие - 250г - жир - 3-4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - вино сухое - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - зелень -по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. Грибы нарезать полосками влить жир и поставить тушиться. Почки очистить от пленок и жира, нарезать в длину на полоски толщиной около 1 см, 1-2 часа вымачивать в воде с уксусом, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить с двух сторон; влить вино и горячую воду, добавить грибы. Варить еще минут 10-15 и переложить на тарелку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Рагу из почек - почки свиные - 500г - вода - 3 стакана - сливочное масло - 3 ст. л. - мука - 3 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок (или уксус) - коренья - перец красный молотый - сахар, соль. Почки вымочить, разрезать вдоль, тщательно промыть, отварить с кореньями в слегка подсоленной воде. Муку и измельченный лук спассеровать, залить горячим бульоном. Готовые почки нарезать кружочками, дать закипеть в соусе, заправить лимонным соком (или уксусом), перцем, сахаром. Почки с картофелем и огурцами - почки - 600-800г - масло сливочное - 100г - картофель - 8-10 шт. - огурцы (соленые) - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - рассол огуречный - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан - бульон мясной - 2 стакана - перец - по вкусу - петрушка или укроп зелень - по вкусу - соль. Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Почки в сметане - почки - 600-800г - картофель - 5-8 шт. - морковь - 1 шт. - репа - 1 шт. - огурцы (соленые) - 4 -5 шт. - сметана - 1 стакан - чеснок - 3-4 зубчика - томат-пюре - 1 ст. л. - перец - по вкусу - соль. Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей
Венера :

Сначала вымачивать несколько часов, сменяя холодную воду. Потом варить, долго, полтора-два часа. В скороварке, конечно, быстрее. Дальше - смотря что вы хотите из них. Можно рассольник сварить. Можно потушить с карт0ошкой и капустой. Можно обжарить и подать с любым гарниром (рис, овощи). В сметане жарить очень вкусно и к отварной картошке. С приправами - укроп зеленый, перец черный и душистый понемногу.
Мартин :

Почки в огуречном соусе 0,5 кг почек, 1 ст. ложка жира, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны. Почки вымочить в холодной воде с уксусом, вырезать мочеточники (почки старого животного проварить в соленой воде). Подготовленные почки нарезать брусочками, обжарить в жире, добавить натертую стружкой морковь и мелко нарезанный лук. Когда морковь и лук обжарятся, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить будьоном или горячей водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой. В готовые почки добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, сметану, прогреть. Подавать в глубокой посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Почки в сметане 800 г почек 2-3 моркови 2 репы 4-5 картофелин 3-4 соленых огурца 1 стакан сметаны 1 столовая ложка томат-пасты 2-3 зубка чеснока специи соль и перец по вкусу Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 час. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок. Гуляш с сердцем. сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт.; жир свиной - 4 ст.л.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; красный острый перец - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты. а легкие сварить , перекрутить на мясорубке ,добавить жареный лук и в пирожки или блинчики.
Зоя :

Все субпрродукты - почки, желудки - я тушу либо в сметане, либо в огуречном рассоле. Так они мягче получаются и специфический запаз убирается. Плюс специи и много зелени.
Ольга:

Почки вымачиваем часа 2-3 в воде с уксусом, затем доводим 2 раза до кипения, каждый раз сливаем воду, почки обмываем. Заливаем в 3-й раз и варим до готовности, добавляем при варке лук, морковь, душистый перец. Когда сварятся, режем пополам вдоль, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тушилку или кастрюлю, добаляем зажарку из лука, моркови и томата, немного горячей воды и протушиваем. Иногда я еще добавляю меленько нарезанные соленые огурцы, предварительно отварив их отдельно
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):