Вторые блюда
Дарья : Подскажите пожалуйста, как сделать из куриных грудок сочные нежные котлетки

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Георгий :

Мелко нарезать,добавить яйца.ложку крахмала,и ложку майонеза Соль,перец Хорошо взбить и ложкой расложить на сковородку
Тимур :

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ 750 г куриных грудок 1 луковица, 150 г (пакетик) майонеза 2ст.ложки муки, приправа для курицы Куриные грудки нарезать кубиком,залить майонезом, положить мелко порезанный и обжаренный лук,приправу и поставить в холодильник мариноваться на 1-2часа. Потом добавить муку, хорошо перемешать и жарить как оладьи выкладывая ложкой на сковороду. Куриные котлеты 600гр куриной грудки без косточек 2 яйца средняя луковица мелко порезаная 4 ст ложки майонеза (72%) 70-80 гр панировочных сухарей соль перец 2-3 дольки чеснока Куриное филе мелко порезать на кусочки размером приблизительно с половинку вишенки (что-то никакого другого сравнения не придумывается). Добавить яйца, лук, майонез, сухари, соль, перец, чеснок. Все тщательно премешать. Слепить маленькие котлетки. (Котлетки не панировать) Жарить на медленном огне без крышки. Котлетки получаются очень нежными.
Мария :

Отбиваем филе куры,затем мелко режем.+вареное яйцо и вареная морковь,перемешиваем +зелень,и обваливая в панировачных сухарях, жарим. ---------------------------------------Филе грудки(1,5кг) мелко нарезать кубиками,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезанный лук,2 яйца,2 ст.л. муки(или крахмала),4 ст.л. майонеза,укроп.Все перемешать,жарить ложкой ,как оладушки с двух сторон до готовности.Только теперь не кладу ни муки, ни крахмала. Вместо этого я добавляю небольшое кол-во тертой картофелины. Получаются хотя и поджаристые ,но сочные А я еще эти котлеты делаю с половины грудки,а половину свинины ...тож очень вкусно!
Белла :

Очень часто делаю такие котлетки:Куриная грудка,мелко порезать(именно порезать),яйца 2 штучки,чеснок 1-2 зубчика(пропустить через пресс),майонез(1-2 ст ложки),соль,перец(по вкусу).Всё смешать и жарить НЕ ТУШИТЬ!!!Получается очень вкусно!!!
Валерий :

Для начала из куриной грудки сделать фарш ( соль, перец по вкусу). Добавить в фарш укроп, зелень для аромата. В миске разбить три яйца и хорошенько взбить. После чего можете разогреть сковороду и фарш округлой форме окунуть в яичный раствор и жарить 2-3 минуты. Приятного Аппетита!!!
Диана :

Куриная котлета в картофельной корочке. Понадобится : 2 куриные грудки, 3 картофелины, 1 яйцо, 50 г сыра "Гауда", 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка муки, пучок зелени, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растит. масла, соль, специи. Сыр и сливочное масло натереть на терке, добавить измельченные чеснок и зелень, сформировать шарики и убрать в морозилку. Грудки разрезать вдоль пополам, отбить и натереть солью и специями. Сделать 6 отбивных. Картофель натереть на терке и обжарить в раскаленном масле 1 минуту. Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль и специи, перемешать. В отбивные завернуть сливочные шарики, сформировать котлеты и обвалять сначала в муке, а затем в яичной смеси. Запекать в духовке 25 минут, при t 180 - 200 град.. Приятного аппетита!
Вадим :

В блендере взбиваем мясо, лук, размоченый в молоке батон(на 1гр. 1 кусочек), яйцо, соль, перец. Формируем котлетки обваливаем в муке и по желанию жарим на сковороде или в микроволновке(тогда нужен соус, сливки +1ч.л.приправы типа ВЕГЕТы, или соус грибной из пакета, наливаем на блюдо выкладываем котлетки и гтовим по переворачиваея чере2-3минуты, до готовности.
Владислав :

Любые будут нежные и вкусные, если не полениться и фарш не крутить через мясорубку, а мелко-мелко нарезать. Лук, чеснок, соль, перец и немного булки в молоке(а вот это все перемолоть в мясорубке) и все. Не надо яиц.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):