Вторые блюда
Ольга: Гусь. что приготовить вкусного???

Оценка вопроса: +4
Минус Плюс

Ответы

Леонид :

из крыльев и ног рассольник добрый или лапша отличная, грудки -снимите филе на 24 часа замаринуйте в соевом соусе с добавлением меда и чили, выньте промокните чтоб были сухие, обжарьте на сковороде по 7 минут с каждой стороны до корочки, потом сложите в сотейник и в духовку на часок, сначала без крышки 15 минут потом накройте
Бронислав :

Запечь с айвой.
Григорий :

Посолите, обмажьте специями и майонезом и запеките в рукаве! Только так можно получить сочное мясо гуся! А какое оно нежное получается!!!!
Алина :

Утка (гусь) с яблоками Состав утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг), соль, перец, паприка, чеснок для начинки яблоко - 1 шт, курага - 50 г, чернослив - 50 г, апельсин - 1 шт, орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г для украшения яблоки, апельсин, зелень Приготовление Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком. Для начинки: Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром. * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой. Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
Лариса :

Ингредиенты гусь (3-3.5 кг) 1 кг картофеля 3 больших яблока (лучше кислых) соль перец Рецепт приготовления Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось. Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать яблоки и картофель. Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить. Выложить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром. Приятного аппетита!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):