Вторые блюда
Аркадий : подскажите рецепт пирога с капустой? желательно, как приготовить само тесто и отдельно начинку из капусты?

Оценка вопроса: +7
Минус Плюс

Ответы

Игорь :

сейчас в ресторанах капусту нашинкованую опускают на 5 мин в кипящее молоко,потом сливают ижарят
Сергей :

Очень хороший рецепт!
Раиса :

2 ст.муки, 200гр маргарина или слив.масла(растопить), 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. раст.масла, соль, всё смешать и разделить на 2 части, между ними начинку(готовую тушёную капусту, можно мясо), разрезать горячим. Очень вкусно.
Диана :

подскажу вкусную капусту для начинки...тесто можно любое... а вот капуста из свежей. тушеная и без запаха. без томата! Красивая получается. розовая почти. И вкусная! Берем качан. режем тонкой соломкой. натираем на терке пару яблок. без кожуры. смешиваем с капустой. выдавливаем на капусту сок из половинки лимона(можно и больше. кто как любит). солим .перчим и чуть сахарим. Перемешиваем и даем на столе постоять немного. можно попридавливать до сока. Далее в чугунке на сливочном масле потихоньку припускаем морковь соломкой и луковичку. тоже нарезанную соломкой. до получения приятной прозрачной золотистости. главное чтоб не сгорело масло. на небольшом огне. И как только коренья запассеруются выкладываем в чугунок капустку. Накрываем крышкой. на слабый огонек и тушим до нужной мягкости (кто как любит) можно в процессе перемешивать. Капуста получается супер! Рецепт от мамы. Лимон удаляет неприятный капустный запах при приготовлении. Если приготовите-не пожалеете!
Тамара :

Пирог пресный с капустой Мука, масло, сметана, сода, соль рубятся ножом, и замешивается в тесто. Тесто разделяют на 2 неравные части. Скатать 2 шара и на 1~2 часа поставить на холод. Затем шары раскатать на пласты. На больший пласт выложить начинку и закрыть вторым, защипнув. Выпекать 30´ при 220°. Вынуть из духовки и дать остыть, накрыв полотенцем. Тесто: 3 стакана муки, 200 г масла сливочного, 300 г сметаны. ½ ч. л. соды питьевой, ½ ч. л. соли Начинка: 1000 г капусты нашинковать, тушить на животном жире с рубленым луком не до готовности. Посолить и поперчить. Пирог будет вкуснее, если как жир использовать копчености и добавить 1 с.л. поджаренной муки, ½ с.л. сахара, 1 рубленое кислое яблоко, 100 г белого вина. Пирог с кислой капустой и рыбой (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год) В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол. Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час. Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль Начинка: 400 г рыбы (лосось, окунь), 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Варвара :

Есть у меня рецептик. Капуста запеченная под соусом.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):