Вторые блюда
Ада : Как вы готовите жаркое в горшочках????Интересует только личный опыт!

Оценка вопроса: 0
Минус Плюс

Ответы

Игорь :

Обжаривю крупные куски картофеля,кладу на дно горшочка.Добавляю всё.что нашла:Морковка,замороженные овощи и Т.д.Сверху можно положить тефтелю с рисом,грибами,можно рыбную,но не кусок мяса.Он будет готовиться очень долго.Полить слегка майонезом,можно сыром посыпать.Самое главное-горшочек ставится в ХОЛОДНУЮ духовку.Нагревактся вместе с ней.Готовить около 1 час.
Полина :

режу свинину на небольшие кусочки, потом обжариваю обжареное мясо кладу в горшочек (на половину) добавляю немного воды и ставлю на 20 минут потом добавляю лук, нарезанный полукольцами, сметану 1 ст. ложку и соленый огурец см. 8 (резать не надо), соль, перец и тушиться всё ещё минут 30 также можно добавлять шампиньоны и картошку
Анжелика :

1.Мякоть свинины нарезать, лук мелко порубить, морковь натереть на терке, картофель крупно нарезать. 2. Мясо и картофель обжарить по отдельности на масле до полуготовности. Лук и морковь соединить, спассеровать. 3. Для соуса из кубика приготовить бульон. Муку подсушить, слегка охладить, развести бульоном, добавить томат и майонез, перемешать. 4.Мясо и овощи уложить в горшочки, посолить, поперчить, влить соус и тушить в духовке 20-30 минут при 190 градусах. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!Я ТАК ДЕЛАЮ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ!
Кристина :

В горшочках все вкусно. Я только для более быстрого приготовления использую маленькие хитрости. например картошечка как правило готовится подольше чем курочка, поэтому в горшочки я кладу ее уже немножно отваренную, свинину или говядину обжариваю до хрустящей корочки и вкуснее и красивее, чем просто запеченые в горшочках, грибы всегда обжариваю сильно на сковороде, запах и вкус другой. Хотя можно все положить в сыром виде просто подольше подержат в духовке. Но я предпочитаю все немножко обжаривать и слаживать в горшочек. использую как порционные горшочки, та и большой на 2 литра. В любых пропорциях (кто что любит больше) лук, морковь, мясо (куриное, говядина, свинина), грибы, картошку, нарезаем, слегка обжариваем (кроме картошки ее отвариваем) и слаживаем в горшочек, заливаем водичкой с майонезом или сметанкой (на 2/3) и ставим в духовку. Вкусно, последний раз не было много мяса, было разное, но по кусочку, один окорочок, кусочек свинины, кусочек говядины, чего-то одного не хватило бы , положило все, гости с увлечением отгадывали что это за кусочек, получилось не плохо.
Милена :

Есть очень хороший проверенный рецепт)))С сырными крышечками))) Только мясо используется в виде фарша. Вам понадобится;500 г сыра,1кг картофеля,3 луковицы,6 помидоров,большая банка шампиньонов,майонез,сливочное масло,петрушка,перец,соль. Дно и стенки горшочков смазать сливочным масло. Картофель и лук порезать кружочками,помидоры и грибы-кубиками.Грибы смешать с фаршем, посолить,поперчить. Укладываем всё слоями в горшочки-картофель,посолить,поперчить,лук,фарш,помидоры,майонез. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Натереть сыр в каждый горшочек,полить майонезом. Запечь около часа при температуре 180 С. При подаче посыпать петрушкой))) Вот так)))
Любовь :

мясо лучше свинина режу кусочками, всё раскладываю по горшочкам поровну, картофель кубиками, морковь и лук обжарить, тоже разложить по горшочкам, баклажаны кубиками, грибы, заливаю майонезом, соль перец, специи,и чуть воды, сверху в каждый горшочек кладу ломтик сыра. и в духовку но будет вкусней, если вы по отдельности обжарите все ингридиенты, слегка до полуготовности, а если лень, или некогда, то можно сырыми
Полина :

мясной горшочек: свининку порезать на кусочки + картошку кубиками, отдельно слегка пассеровать лук, сельдерей, морковку и иногда сладкий перец и помидорчик. Все смешать, разложить по горшочкам, добавить водички, специи и запекать в духовке (можно добавить сметану + майонез и посыпать сыром). куриный горшочек: сварить рассыпчатую гречку, пассеровать лук и морковку (в курином бульоне) - всё перемешать и добавить отварную курицу, специи; иногда добавляю шампиньоны. Залить все куриным бульоном (сверху можно посыпать сыром) и запекать. УДАЧИ!!!
Зинаида :

Это самое мое любимое блюдо...не надо возле плиты стоять,следить,мешать....Все мелко режу.что имею под рукой,мясо,картошку,лук.морковь,приправы...соль...бросаю в горшочки,и в горячую духовку на час....При любом раскладе получается вкусно...не пригорает.не выкипает...все супер...
Марина :

Кусочки мяска положить на дно горшочков,слой нарезанной соломкой морковки,слой лука,затем картошку, порезанную крупными кубиками,поперчить-посолить,листочек лаврушки, сметанка и водичка,поставить на час в духовку при 180..185 гр
Нина :

На дно картошку кубиками,морковь, лук, перец, посолить поперчить, сверху мясо тоже кубиками, тоже посолить, поперчить, можно любую приправу. Чуть-чуть водички под крышку и в духовку! МИнут на 40-50!
Дарья :

Сколько хозяек готовит жаркое в горшочках, столько и рецептов приготовления. Предлагаю свой, может кому-то пригодится этот рецепт. Понадобится: свинина 1.5 килограмма; Полкилограмма грибов (желательно лесных, я использую в основном белые, подберезовики); одна большая луковица; литр куриного бульона; картофель; перец, соль. Мясо порезать кубиками. Грибы (если свежие) отварить, я использовала замороженные, тоже порезать кубиками, но помельче. В раскаленную толстостенную кастрюлю выкладываю мясо и обжариваю в собственном соку, добавить мелко нарезанный лук, а затем грибы. Теперь можно посолить и поперчить. Добавить куриный бульон, и тушить на среднем огне до полной готовности. Картофель нарезать на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить 4-5 долек картофеля, а сверху положить жаркое и залить бульоном. Поставить в разогретую духовку на 15 минут, я довожу до готовности в микроволновой печи на средней мощности 10 минут. Мой муж любит добавить в горшочек чайную ложечку горчицы. Приятного аппетита. при желании могу прислать фото получившегося
Лилия :

Жаркое с овощами в глиняных горшочках. Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике. Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет. За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю! Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):