Вторые блюда
Эльвира : баранья нога назвать для компании. шпигованная, за печеная, гарнир рис, запечный картофель

Оценка вопроса: -1
Минус Плюс

Ответы

Федор :

Баранья лопатка от Джейми Оливера Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы нажрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа. Из мяса вынуть лопатку, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины. 1 баранья лопатка, 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с.л. муки, 1 соленый огурец, ½ лимона Нога так же готовится - много раз опробовано.
Алина :

Винум
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):