Вторые блюда
Мария : я бы хотела узнать рецепт приготовления семги под икорным соусом

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Игорь :

1. Филе семги порежьте порционными кусками, полейте соком лайма, посолите, поперчите и обжарьте любым удобным способом : на решетке на углях, на гриле или в фольге в духовке. 2. Готовую рыбу аккуратно выложите на тарелку 3. Для соуса : 4. Семгу(форель) консервированную измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите. При подаче рыбу полейте соусом и украсьте зеленью. 5. Приятного аппетита.
Марта :

Семга (150 г) Лимон (30 г) Сливки (100 мл) Сухое белое вино (50 мл) Красная икра (30-40 г) Специи (по вкусу) Рецепт "Семга в сливочно-икорном соусе" Берется стейк сeмги, сверху и по бокам делаются небольшие надрезы, в них аккуратно вставляются "коктейльные" креветки. Стейк оборачивается в пергамент и ставится в духовку на 10 мин. Затем вынимается из бумаги, кладется на тарелку, заранее украшенную листиком салата "Айсберг" и поливается соусом, сверху кладется пара красиво вырезанных долек лимона. Соус: Сливки (22 , вино белое (сухое), икра красная, перец черный (свежемолотый), соль, сахар. В начале сливки доводятся до кипения, добавляется вино, слегка выпаривается до более густой консистенции, следом идет икра и специи. Доводится до кипения и соус готов! Приятного всем аппетита! или такой рецепт филе семги — 1кг лайм 3шт Семга(форель) консервированная- 250 г сливки 28% - 300г икра лососевая - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль Филе семги порежьте порционными кусками, полейте соком лайма, посолите, поперчите и обжарьте любым удобным способом : на решетке на углях, на гриле или в фольге в духовке. Готовую рыбу аккуратно выложите на тарелку Для соуса : Семгу(форель) консервированную измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите. При подаче рыбу полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита. если что у меня еще много рецептов
Евгения :

Нежная семга "Аврора". Нарежьте 600гр филе семги на порционные ломти по 1-1,5 см толщиной, снимите кожу. Смешайте 2 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст.л. соевого соуса, полейте семгу, отправьте в холодильник на час. На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно. На лук кольца апельсина и веточки укропа. Разложите филе семги и вылейте весь маринад. Накройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, уменьшите огонь и тушите рыбу еще 10 мин. При подаче выложите на рыбу апельсиновые кольца, поджаренный лук, красную икру и не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):