Вторые блюда
Адам : Как приготовить рыбу в духовке?

Оценка вопроса: +5
Минус Плюс

Ответы

Егор :

я филе рыбы режу кусочками, кладу в глубокую сковороду, соль перец, режу много лука, картофель режу кружочками, всё это заливаю майонезом и немного воды, ставлю в духовку
Майя :

ФАРШИРОВАНЫЙ КАРП Карпа 2кг +/-300г, но не больше и не меньше чистим от чешуи, делаем возле головы надрез на 2/3 толщины шеи. Там же ножом подрезаем позвоночник и сдираем шкуру карпа полностью. Чистим от внутренностей, отделяем мясо от крупных костей, мелкие можно оставлять, все равно мясо два раза через мясорубку пропускать. В фарш добавляем 200г сливочного масла,2/5 от батона (предварительно вымочив в молоке), 2 яйца, крупную луковицу, зубчик чеснока, соль перец. Запихиваем это в шкуру карпа, голову пришиваем к коже нитками, и все это на противень в предварительно разогретое подсолнечное масло. 30 мин. запекать при 100 градусах. Достать, потыкать зубочисткой, облить подсолнечным маслом и снова в духовку на 20 мин при 150 градусах. Снова достаем, поливаем маслом и допекаем 20 мин при 200 градусах. Но надо доставать рыбу и поливать маслом через каждые 5 мин. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ Все продукты брать произвольно. Рыба минтай или скумбрия. Сковороду слегка смазать растительным маслом, положить слоями: 1 слой – натертая морковь; 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 3 слой – посоленная и нарезанная кусочками рыба. Залить майонезом (можно с чесноком). Поставить в духовку на сильный огонь. Когда майонез закипит, огонь уменьшить и тушить 35-40 минут. РЫБНОЕ ЖАРКОЕ 600-700 г морской рыбы, 400-500 г репчатого лука, 10 шт. картофеля, 4 ст. ложки майонеза, 50 г сливочного масла. Соль, перец, лук, лавровый лист. Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°, пока картошка не станет мягкой.
Андрей :

могу посоветовать приготовить в духовке и в фольге разделываете рыбу, чтобы была без костей, маринуете её на 30 минут в смеси: 3 чайные ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы, перец и соль пока маринуется жарите сначала лук 300 гр., 200 гр. тертой моркови и 130 гр. тертого соленого огурца (огурец добавляется на 1 минут) сначала на фольгу укладываете смесь обжарки, на неё кладете рыбу и потом сверху добавдяете опять смесь запекаете минут на 30-40 Попробуйте, получается очень вкусно. Помимо рыбы можно эксперементировать с куриным филе Удачи в приготовлении!
Зоя :

Рыба, запеченная в духовке Филе без костей посолить. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной (майонезом). Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовку до готовности.
Федор :

Сначала надо рыбу обработать, затем, порезав на порционный куски ,обвалять в муке с солью, На смазанный пртивень положить эту рыбу, немного обжарить, а потом добавит немного молока и еще раз поставить ненадолго в духовку. Получается не только вкусно, но и красиво.
Вадим :

Замариновать рыбу на 15 минут,и завернуть её в фольгу и запекать!!!!
Игорь :

сайт готовим.ру
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):