Вторые блюда
Берта : Посоветуйте рецепт теста для пельмений,чтобы с первого раза получилось.

Оценка вопроса: +4
Минус Плюс

Ответы

Илья :

Обычно делал так: - стакан муки - 1 яйцо - 1 столовая ложка воды Далее - пропорционально. Муку высыпать горкой, сделать "кратер", разбить туда яйцо, мешать... воду - в процессе. Мешать до равномерной консистенции, потом накрыть влажным полотенцем на 10-15 минут, затем еще "помять". Готово.
Агния :

я делаю очень просто.. муку смешиваю с водой и добавляю немного соли.. без яиц..
Алиса :

На тесто литровая банка муки, три яйца, столвая с горкой ложка МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся, так и будут торчать кристаллы соли из теста, а при варке соль растворится и будут дырки в тесте, так что мелкую, и грамм 150 воды холодной. Замешиваете тесто, так чтобы было однородное и к рукам не приставало. Я мешу тесто в пластмассовом тазике, чтобы мука не разлеталась по столу, если получается крутоватое, то добавьте смесь воды и муки жидкую, просто вду в готовое тесто не вмешать, если жидкое, то добавьте муки. Замесили и положите отлежаться на часок другой.
Белла :

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ,ЧЕБУРЕКОВ ) Возьми 2-3 яйца,взбей со щепоткой соли,добавь 0,5л воды и муки,чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края,сильно слепливай.Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари,пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения. Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Валентин :

Аллочка, а что может не получиться??? Насыпь горкой муку (просей), сделай углубление, туда яйцо, посоли, немного сахара и добавляя по чуть-чуть кипячёной, но холодной воды замешивай тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Всё очень просто-главное начать! Удачи!
Майя :

очень простой и проверенный рецепт :на 1 кг. муки 2-3 яйца, 1 чайная ложка соли,1 стакан воды,1 стакан молока.Замешиваем тесто,получается довольно плотным,даём отлежаться 30 мин.и можно раскатывать.Тесто получается прекрасным.Также можно использовать и для вареников
Майя :

в тесто 5 гр сливочного масла
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):