Вторые блюда
Илья : рецепты со шпинатом! подскажите, пожалуйста!

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Степан :

слоенки с шпинатом и брынзой
Надежда :

Я делаю салат. Помидоры, перец и шпинат. Заливаю оливковым маслом, солю. Вкусно и полезно.
Роза :

Соус со шпинатом ( подается к макаронам, отварному картофелю ) Свежий шпинат порезать мелко, если замороженный- растопить, на горячей сковородке поджарить мелконарезанный лук, чеснок, добавить шпинат, все вместе обжарить, добавить сливки, немного потушить ( минут 10 ), в конце добавить немного сыра ( я люблю голубой с плесенью) можно и любой плавленный.
Людмила :

Яичница со шпинатом: отварить листовой шпинат, отжать, смешать со взбитыми яйцами, посолить, вылить в сковороду и запечь. Лазанья со шпинатом: отварной шпинат мелко порезать, смешать с рикоттой (итальянский творог, наш не подходит). В форму выкладывать слоями листы теста для лазаньи, покрывать начинкой, поливать соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и так повторить 3 раза. Запечь в духовке.
Руслан :

Приготовьте самый простой и вкусный супчик - зеленые щи со щавелем и шпинатом. Или вот такой супчик: Крем-суп из шпината: В литр бульона добавить обжаренную луковицу и картофель, порезанный кубиками. Варить 15 минут. Добавить шпинат проварить и пюрировать и помощью блендера. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха и пару ложек сметаны или сливок. Размешать и подавать с гренками. Можно яичницу : замороженный шпинат обжариваешь, а затем смешиваешь с яйцами, солишь, перчишь, добавляешь мускатный орех и под крышку до готовности. Пирог с сыром и шпинатом: Мелко порезать зеленый лук, укроп. Фету размять вилкой, смешать с молоком, яйцами, добавить шпинат, зелень, соль, перец и мускатный орех и масло. Противень смазать маслом, выложить раскатанное слоеное тесто, затем начинку и покрыть таким же листом теста, защипнуть и помазать сверху яйцом. Проткнуть вилкой верхний лист в нескольких местах. Выпекать минут 40.
Анатолий :

Я отвариваю шпинат в подсоленной воде,нарезаю небольшими кубиками.Заливаю майонезом и лимонным соком.Солю и перчу.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):