Вторые блюда
Иннокентий : Подскажите что можно приготовить из мяса дикой козы?и как? и как?

Оценка вопроса: +10
Минус Плюс

Ответы

Екатерина :

а где вы его взяли?:)
Агния :

у нас в Азербайджане из неё делают хороший шашлык
Ирина :

ОТБИВНЫЕ ИЗ КОЗЛЯТИНЫ Ингредиенты: На 4 порции: 4 отбивные из задней части, 4 десертные ложки пластового мармелада. Для имбирного соуса к отбивным из козлятины: 2 ст. ложки карамельного сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка молотого имбиря, немного кукурузной муки. Приготовление Поместить отбивные на противень и положить на каждую по десертной ложке мармелада, смешать вместе все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки, и цолить им отбивные. Дать пропитаться мясу соусом в течение часа. Затем накрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа при 180°С. Перед подачей загустить подливку мукой. ДИКАЯ КОЗА ЖАРЕНАЯ Ингредиенты: На 1 порцию: 150 г мяса дикой козы, 75 мл маринада, 20 г шпика, 5 г сала свиного, 150 г гарнира, 75 мл соуса, соль, перец. Приготовление Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить от пленок и сухожилий, положить в маринад и выдержать в течение 2-3-х дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4-х дней, после чего зачистить от сухожилий. Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить на вертеле или на противне с жиром в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать ломтями поперек волокон (по 2-3 куска на порцию) и залить мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме ломтиков или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус охотничий или красный перечный. КОТЛЕТЫ ИЗ ДИКОЙ КОЗЫ Ингредиенты: На 1 порцию: 150 г мяса дикой козы, 15 г сала свиного, 5 г масла сливочного или 30 мл сока мясного, 150 г гарнира, 75 мл соуса, соль, перец. Приготовление Котлеты натуральные и отбивные (в сухарях) приготовить так же, как котлеты из телятины. Жарить на топленом свином сале, а при подаче полить сливочным маслом или мясным соком. Подать с пюре из каштанов, картофелем, жаренным соломкой, брусочками, стружкой. Отдельно в соуснике подать соус красный с эстрагоном или томатный.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):