Вторые блюда
Серафима : Скажите как готовить Закарпатский кулеш,Скажите рецепт.?

Оценка вопроса: 0
Минус Плюс

Ответы

Анфиса :

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 500г - пшено -1/2 стакана - сало - 200г - вода - 4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт - зелень. Пшено перебрать и хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще около получаса. Пока все это варится, сало мелко порезать и поджарить вместе с луком и добавить в кипящее пшено и варить еще минут 5. При подаче на стол можно (и нужно) посыпать зеленью
Жанна :

КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ. Суп ли это, каша ли - неведомо! В поллитре воды прокипятите полстакана промытого и перебранного пшена. Слейте через дуршлаг с мелкими ячейками, промойте, снова залейте литром воды и поставьте на огонь. Как только пшено начнет развариваться, добавьте кубики 3-4 картофелин и варите дальше до полной готовности. Сами тем временем обжарьте на растительном масле кубики лука и соломку моркови, добавьте квашеную капусту, примерно 300-400 граммов. Рассол с нее нужно отжать, но не выливать, пусть ждет своего часа. Если она слишком кисла, то промойте холодной водой.Тушите капусту, помешивая, почти до готовности. Когда пшено станет совсем разваренным, и картошка будет готова, добавляйте в кастрюлю тушеную капусту, варево получится густым - разбавьте немного водой. Теперь пусть варится на маленьком огне примерно 20-25 минут. В конце всыпьте зелень - по половине пучка укропа и петрушки, если маловато кислоты, влейте рассол, подкорректируйте соль. Обязательно добавьте чайную ложечку сахара - это оттенит кислоту капусты. Если вы не соблюдаете пост, то финальным аккордом прозвучит сало - обязательно немного состарившееся, с характерным привкусом. Мелко порежьте его, затем перетрите в ступке или пропустите через блендер-мясорубку и прочее вместе с чесноком. Положите в кипящий суп - пусть проварится минут 10. Снимайте кастрюлю с огня, отставляйте в сторону, пусть постоит ночь на столе в кухне, утром поставьте в холодильник. А снимать пробу можно только в обед следующего дня - к этому времени капустняк настоится, приобретет неповторимый сочный кисло-квашеный вкус. Разогрейте почти до кипения - огненный супчик должен быть! В тарелку обязательно нарежьте крупно зуб чеснока, положите кусочек жгучего перца (есть его не надо, обожжете желудок, а вот по тарелке погоняйте - острота только скрасит суп). Ну а кушать после этого вам не захочется до утра))) Только очень сытно, ароматно и остро!
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):