Вторые блюда
Олег : как приготовить пельмени в домашних условиях?

Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Виктор :

УАУ!)))))))))) Как нас разбаловали магазины соей!
Роксана :

Сложно, но для начала облегчите свой труд хотя бы так: купите пельменное тесто и готовый фарш /можно даже из индейки/. Фарш до ума довести не долго, как котлетный в принципе. Лепите пельмешки -думаю, ЭТО вы сможете. Варите и едите, нахваливая себя.
Белла :

Замеси тесто, приготовь фарш, начини и в кипящую воду запускай
Олеся :

В принципе, сложного ничего нет, нужно только время и желание. - сделать фарш - вариантов много, обычно используют свинину и говядину, с добавлением лука и специй по вкусу - сделать тесто, тоже ничего сложного - мука+вода+яйца Обычно "секреты" - в деталях, - вкусный фарш, хорошо-слипающееся тесто, правильно сварить.
Вероника :

Пельмени домашние (в форме) с бульоном Ингредиенты: для теста: мука 4 стакана молоко 2/3 стакана вода 1 1/3 стакана яйца 2 шт. растительное масло 2 ч. л. соль 1/2 ч. л. для начинки: мякоть свинины 450 г мякоть говядины 450 г сало 100-150 г репчатый лук 1 шт. чеснок 2-3 зубчика соль, перец по вкусу мясной бульон Способ приготовления: Приготовим прозрачный мясной бульон с овощами. Высыпать муку в емкость горкой, сделать углубление. Влить воду. Добавить соль Влить молоко. Влить масло. взбить яйца И замесить тесто. Тесто получается очень нежным, не липнет к рукам и легко раскатывается Тесто скатать в шар, закрыть пленкой и дать немного полежать .Пропустить все мясные продукты вместе с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто в пласт, накрыть им форму. Выложить в ячейки фарш. Раскатать второй пласт и накрыть им форму. Скалкой провести по форме, чтобы появился характерный рисунок. Аккуратно удалить готовые пельмени из формы. Пельмени поместить на доску и убрать в морозильник, чтобы ать.они немного схватились. Затем убрать их в пакеты. Из данного количества продуктов получается 250 шт. пельменей. В горячий бульоне отварить пельмени и подать к столу вместе с бульоном, посыпав при желании свежей зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита!
Леонтий :

Очень просто: покупаешь в магазине и вариш (готовиш) дома
Раиса :

легче всвего купить и оотворить гораздо быстрее
Аркадий :

молча:)
Юрий :

Моя свекровь делает так:В муку вливает кипяток, добавляет щепотку соли и замешивает тесто, оно получается воздушным(это самое главное).А фарш делаете из того мяса, которое есть, добавляете мелко нарезанный лук(можно капельку его обжарить) и лепите пельмени!Попробуйте!
Татьяна :

купить хорошее мясо /разных видов:говядина,бабарина,свинина/-приготовить фарш,добавить специи /по вкусу,что нравится.Сделать пельненное тесто /рецепты есть в разделах кулинарии,несложно/.Приложить усилия для разделки теста ,лепки пельменей.Мы делаем свей семьей-получается ...ВКУСНЯТИНА....магазинные не покупаем....
Олег :

На тесто литровая банка муки, три яйца, столвая с горкой ложка МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся, так и будут торчать кристаллы соли из теста, а при варке соль растворится и будут дырки в тесте, так что мелкую, и грамм 150 воды холодной. Замешиваете тесто, так чтобы было однородное и к рукам не приставало. Я мешу тесто в пластмассовом тазике, чтобы мука не разлеталась по столу, если получается крутоватое, то добавьте смесь воды и муки жидкую, просто вду в готовое тесто не вмешать, если жидкое, то добавьте муки. Замесили и положите отлежаться на часок другой. Фарш делают и разного мяса и разных пропорций говядина-свинина. Не делайте из куриного или индюшачьего фарша, я пробовал, это не то. Я предпочитаю из постной говядины, ну в крайнем случае добавляю немного свиного шпика. Килограмм мяса и шпика перекручиваю на мясорубке, какое мясо, тут нет особых предпочтений, можно взять отруб, он дешевле и вкус у этого мяса неплохой. Килограмм мяса, 3-4 средних луковицы и столовая с горкой крупной соли. Перекручиваете на мясорубке и всё перемешиваете. Лепите пельмени. Мой вам совет, не катайте сразу большой сочень, вырезая из него рюмкой маленькие. Тесто сохнет и остаётся много отходов от него. Катайте маленькие сочни. Кидают пельмени в кипящую подсолёную воду. Как всё мучное, пельмени при варке любят простор, так что не скупитесь, варите небольшое количество пельменей в большом количестве воды.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):