Вторые блюда
Диана : какое-нибудь изысканное блюдо исключительно из овощей

Оценка вопроса: +7
Минус Плюс

Ответы

Валентина :

запечь на костре 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана. Очистить от корочки, измельчить, добавить по вкусу соль, чеснок и заправить оливковым маслом. Готово!
Валентина :

салат кочанный 1шт, грейпфрут 1шт, чеснок 1-2 зубка, салат порезать, не очень мелко, грейпфрут очистить от пленок и порезать ,чеснок на мелкой терке ,все смешать и заправить любым растительным маслом без запаха,посолить по вкусу
Максим :

Торт овощной слоями-болгарский перец,зелёная фасоль(отварить) картофель отварной ,грибы жареные-слой на слой и заправить соевым соусом.Очень пикантно.
Лариса :

Синие,то есть баклажаны
Клара :

Котлеты из кабачков и картофеля Кабачки 500 г, картофель 3-4, яйцо 3, масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана, мука 4 столовые ложки, петрушка зелень, сметана 1 стакан, соль по вкусу, салат листья. Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану. Овощное рагу Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду друг за другом в зависимости от того, сколько данному овощу нужно жариться до мягкости. Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело), накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту). Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.
Карл :

Морковь с зелеными помидорами Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 4-5 шт. - помидоры - 500г - лук репчатый - 2 шт. - петрушка (веточки) - 4 шт. - чеснок - 4 зубчика - сливочное масло - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу. На дно кастрюли положите мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зеленые помидоры (можно соленые), посолите, поперчите, залейте растительным маслом и варите 20-30 минут. Затем добавьте толченый чеснок. К столу подают в холодном виде как закуску Запеканка с луком-пореем и тмином Для рецепта Вам потребуются: - лука-порей - 2 шт. - яйцо - 6 шт. - тмин (молотое) - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - черный перец - по вкусу - растительное масло - 4 ст.л. Лук-порей чистим и режем на мелкие кусочки. Кладем лук в большую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Тщательно отцеживаем воду и перекладываем лук-порей в чистую миску. Яйца взбиваем. Добавляем в миску, а также тмин, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Нагреваем масло в кастрюле средних размеров. Выкладываем смесь в кастрюлю и жарим на маленьком огне 10 минут. Накрываем кастрюлю тарелкой, переворачиваем, выкладываем запеканку в кастрюлю другой стороной и жарим еще 10 минут на маленьком огне. Запеченные овощи с пряностями Для рецепта Вам потребуются: - брокколи - 4 стакана - тыква (нарезанная кубиками) 2 стакана - красный лук - 1 шт. - оливковое масло - 1.5 ст. л. - итальянская приправа - 1 ч. л. - cоль и черный перец - по вкусу Брокколи, тыква, красный репчатый лук и оливковое масло богаты фитовеществами. Это блюдо - замечательный гарнир к курице или морепродуктам. Разогрейте духовку до 180°С. Равномерно разложите нарезанные овощи на противне или в форме для выпечки. Добавьте масло, приправу, соль, перец и перемешайте. Запекайте в течение 45 минут, периодически переворачивая овощную массу. Овощное рагу с кукурузой Для рецепта Вам потребуются: - цуккини (маленькие) - 750г - стручковая фасоль - 350г - кукуруза (початки) - 2 шт. - соль - помидоры - 750г - лук репчатый - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - зеленый острый перец (стручка) - 1-2 шт. - арахисовое масло - 2 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - перец - по вкусу - душица - 1 щепотка. Цуккини и фасоль нарезать: первые - ломтиками толщиной 2 см, а стручки разрезать поперек пополам. Початки кукурузы почистить, вымыть и варить 15 мин в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Острый перец порубить. Нарезать початки кукурузы ломтиками толщиной 2 см. Потушить лук и чеснок в арахисовом масле. Добавить цуккини, фасоль, острый перец и потушить. Добавить помидоры, кукурузу и томатную пасту. Приправить солью, перцем, душицей и тушить 30 мин
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):