Вторые блюда
Мартин : Как вкусно приготовить сазана на 2 кг?! ни разу его не готовила.. Заранее спасибо!

Оценка вопроса: -3
Минус Плюс

Ответы

Кира :

Карп шаньдунский в кисло-сладком соусе (Shandong tangcu yu) У очищенного карпа отрезают голову и хвост. Снимают 2 филе, отделяя от костей скелета, дают подсохнуть. Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанное брусками филе и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3'. Откинуть рыбу и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать рыбу в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать. 1 карп, 50 г свиного жира, 5 с.л. соевого соуса, 3 с.л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с.л. крахмала, 2 с.л. меда Карп запеченный в сметане (рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина) Замариновать филе карпа в перце, смазав обильно сметаной, запекать в печи, за 5 минут посыпать сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить обычный сливочный соус с укропом. Полить по кругу, декорировать розовым перцем и луком. 600 г филе крупного карпа, 450 г картофеля соте, 200 г сметаны 20%, укроп, сыр пармезан, соль, перец, розовый перец, лук шалот
Кирилл :

очень вкусно - жареный сазан, т.к. он имеет мало костей и в меру жирный. Порежьте тушку без головы кусками сантиметров по 5-7, дополнительно куски разрезать н 2 части вдоль позвоночника. Немного посолить и оставить минут на 15, чтобы просолился (не дольше 30минут, иначе мясо сазона будет жесковатым). Потом куски обваливаете в муке и на разогретую сковороду на растительном масле жарить куски с 4-ёх сторон под крышкой. Когда на последнюю сторону повернете - добавьте репчатого лука. С картофелем пюре - супер
Бронислав :

В моем мире, в сообществе о кулинарных рецептах.Хорошие советы дают.
Давид :

порезать большими кусками, замариновать в майонезе с луком (полукольцами и не сильно мелко ,соль ,перец) на 2 часа , затем всё это выкладываем на противень ,заливаем маринадом,добавляем пол стакана красного вина и засыпаем сверху тёртым сыром. готовим при 150-200 градусах 35-40 минут. подаём средними порциями ,сбрызнув предварительно соком лимона. на гарнир всё что угодно..можно и по старой традиции использовать картофель (мариновать и выкладывать можно вместе с рыбой). приятного аппетита!
Сергей :

можно просто порезать и пожарить, а потом добавить лук морковь, том. пасту и потушить а можно порезать на порционные куски, не мыть,обильно засыпать солью, оставить на 4 часа в прохладном месте, потом промыть, сложить в кастрюльку залить уксусом и оставить на 2часа, затем слить уксус, а рыбу уложить в кастрюльку слоями, можно добавить лук морковь, болгарский перец, зелень, и всё это залить растительным маслом и оставить на сутке в холодильнике, потом можно есть как холодную закуску
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):