Вторые блюда
Антон : Принесли мне с магазина целую рыбину Морской волк.Требуют приготовить. С такой раньше дела не имела. Как лучше готовить?

Оценка вопроса: +15
Минус Плюс

Ответы

Марина :

Жареный лаврак в апельсиновом соке:1 кг. рыбкисок 0.5 апельсина,1 стол.л соевого соуса,1-2 ч.л гранатового концентрата ,чуть мускатного ореха,немного имбирного корня,соль.перец белый перец черный ,карри,мука для обваливания,оливковое масло для жарки Рыбку почистить и помыть.В посуду налить сок половины лимона,гранатовый концентрат и соевый соус, натереть чуть мускатный орех и немного имбирного корня,посолить,поперчить белым и черным перцами, добавить немного карри.Все перемешать.В эту смесь погрузить рыбку и обмазать смесью со всех сторон. Затем в сковороду налить оливковое масло.По одной, рыбку обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. ЛАВРАК,ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ В АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ:Рыбку почистить,помыть. На две рыбки понадобятся -1 морковь,1 луковица,1 помидор.1 болгарский перец.немного имбирного корня,0.5 апельсина,соль,перец,петрушка.оливковое масло Морковку натереть и смешать с натертым имбирем.Луковицу порезать на полукольца,болгарский перец - соломкой ,помидор - на дольки,апельсин на полукольца. В фольгу налить немножко оливкового масла,посолить.Выложить половину нормы морковки с имбирем,половину нормы лука,помидора и болгарского перца. Теперь перейдем к рыбке. Для маринада:немножко оливкового масла,соль,перец белый.перец черный .карри.сок 0.5 апельсина В чашечку налить немножко оливкового масла,выжать cок с половины апельсина,посыпать карри,соль,перец белый и черный.Все перемешать.Рыбу намазать этой смесью и уложить в фольгу на овощной слой.Оставшейся половиной овощей выложить на рыбу,а также выложить порезанные апельсиновые дольки.Полить все это олив.маслом.Чуть присолить,и посыпать мелко порезанной петрушкой. Фольгу хорошенько закрыть,и поставить на противень в разогретую до 175 град. духовку на 30 минут. Через 20 минут приоткрыть фольгу и дать рыбке поджариться.
Олеся :

Сибас, он же луфарь, он же морской волк... Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой. Она одинакого вкусна и в запеченом и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле. Кроме того, сибас почти не содержит костей. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья. Сибас не только вкусная, но и полезная рыба, которая служит хорошим источником протеинов. Содержание жиров в морском волке может значительно варьироваться, но обычно в 100 граммах содержится 1 грамм жирных кислот. Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой. Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле. Кроме того, сибас почти не содержит костей. Римский гурман и изобретатель экстравагантных блюд Марк Гавий Апиций, живший во времена правления императора Тиберия (14 — 37 гг. н. э.), варил 'волка' с перцем, тмином, луком, петрушкой и рутой. К нему подавался соус из растительного масла и меда. В наше время эту рыбу готовят с душистыми приправами, если она не очень большая по размеру, жарят кусками, затем поливают алкоголем и поджигают, или запекают в оболочке из соли. Ее также любят отваривать кусками. Остывший отварной лаврак под майонезом занимает наряду с омаром особое место среди праздничных закусок.
Анфиса :

Лаврак (морской волк) (лат. Dicentrarchus labrax) Лаврак распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Держится у берегов, молодые рыбы стаями, а крупные – поодиночке. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. В резком рывке из укрытия лавраки хватают добычу и глотают ее, засасывая свои огромным ртом. Длина до 1 м, весит до 12 кг, возраст до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. Лаврак семействамороновых (Moronidae) пользуется поистине легендарной славой как у рыбных гурманов, так и у рыболовов-спортсменов. Нежирное белое плотное и малокостистое мясо этой рыбы обладет великолепным вкусом. Высокая стоимость даврака объясняется не только большим спросом, но и весьма незначительными доходами, получаемыми от лова этой рыбы удочками с несколькими крючками. Рыболовы-спортсмены считают лаврака ловкой рыбкой, бросающей им настоящий вызов. Лаврак распространен отЧерного моря до восточной части Атлантического океана и южного побережья Англии и Ирландии. Обитает и охотится лаврак небольшими стаями в зоне континентальных шельфов. Основной его пищей является сардина, к стаям которой летом он проделывает долгие путешествия. Длинное элегантное туловище с синеватой спинкой и серебристым брюшком покрывает плотная чешуя. Из двух спинных плавников передний имеет шипы, часть головы вокруг жабр покрыта колючками. Лаврак достигает длины 1 м и веса до 12 кг. В продажу поступают экземпляры размером 40-60 см. Обитает лаврак вблизи побережий, нередко в устьях рек, в мелководных водоемах, а также у оснований скал, проникая порой в речную воду с примесью морской воды или даже в пресную. Небольшими группами эта рыба перемещается из моря в море. Наилучшим вкусом обладает лаврак, пойманный в период с середины зимы до начала весны. Регулярно путешествует между солеными и пресноводными водоемами его близкий родственник, гораздо больший по размеру (длиной до 180 см), полосатый лаврак, который встречается от зоны течения Сент-Лоренц до Мексиканского залива, где также пользуется большим уважением гурманов и рыболовов-спортсменов. Римский гурман и изобретатель экстравагантных блюд Марк Гавий Апиций, живший во времена правления императора Тиберия (14 — 37 гг. н. э.), варил 'волка' римлян с перцем, тмином, луком, петрушкой и рутой. К нему подавался соус из растительного масла и меда. В наше время эту рыбу готовят с душистыми приправами, если она не очень большая по размеру, жарят кусками, затем поливают алкоголем и поджигают или запекают в оболочке из соли. Ее также любят отваривать кусками. Остывший отварной лаврак под майонезом занимает наряду с омаром особое место среди праздничных закусок.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):