Вторые блюда
Никита : Вы готовите какие нибудь вкусности из субпродуктов?

Оценка вопроса: +11
Минус Плюс

Ответы

Любовь :

Я периодически готовлю печень по-строгановски. Печень нарезать соломкой, выложить на горячую сковородку с маслом, после того как сок выкипит слегка обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, все вместе обжаривать пока лук не станет мягким и прозрачным, посолить, поперчить. Потом в сковороду выложить сметану, добавить немного воды и довести до кипения. Развести столовую ложку муки водой, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой ввести кипящее блюдо, уменьшить огонь, положить лавровый лист. Если получилось кисловатым, то можно положить чуть-чуть сахара, всё довести до кипения и можно выключать. Минут 10 постоит, настоится и можно кушать с пюрешкой или с рисом.
Егор :

Мои домашние обожают как я готовлю куриные сердечки или желудки :) Куриные сердечки промываю, обжариваю с репчатым луком. Складываю в кастрюльку, заливаю водой, чтобы покрыла сердечки, добавляю бульонный кубик (любой). Дальше два варианта: томатная паста, паприка, соль, черный перец. Тушим до готовности. Или добавляю сметану и, если есть пережаренные с репчатым луком грибы. Тушу до готовности, а в готовое блюдо добавляю пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Удачи! :)
Тарас :

щи с куриными потрошками.. вкуснятина...
Иван :

куриные желудки в чугунке в духовку на 3 часа, в сковородке лук, морковь, остальное что нравится обжарить, добавить порезанные желудки томатный соус . сковородку бери большую что=бы получилась подлива. на гарнир лучше всего рис или гречка.
Майя :

Люблю тушить куриные желудочки, сердечки и печень с морковкой, луком и сметаной. На гарнир греча отварная. Это и вкусно, и полезно. Из говяжьей печени иногда делаю печёночный тортик. А вот всякие почки, лёгкие не люблю.
Клара :

только печень...остальное брезгую...но вот если где то угостят вкусно сготовленными не отказываюсь...
Роксана :

блины с легким ,паштет печеночный.
Бета :

Иерусалимская смесь. Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают. Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово. Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!
Артур :

500 г утиных потрохов, • 100 г шампиньонов, • 1 луковица, • 1ст. ложна соевого соуса, • З cт. ложки свиного сала, • 1 ст. ложка крахмала, • 1 ст. ложка, куриного жира, • 2 ст. ложки куриного бульона, • 1 ч. ложка водки, • 2 зубчика чеснока, • зеленый лук, приправа с глютаматом натрия, соль. Сердце и печенку очистить, тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками, Желудок подготовить, как в предыдущем рецепте, и разрезать на четыре части в длину. На каждой части желудка сделать надрезы в виде косой клетки (не прорезая насквозь). Затем потроха в кастрюле ошпарить, промыть, откинуть на дуршлаг и жарить на сковороде во фритюре из свиного сала. В кастрюлю положить вымытые, отжатые от воды и нарезанные ломтиками грибы, приправу, зеленый лук, нарезанный длиной 2 см, мелко рубленные репчатый.лук и чеснок, соль. Затем влить куриный бульон, водку, соевый соус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и проварить З мин. На сильно разогретую сковороду с небольшим , количеством свиного сала положить потроха. Встряхивая сковороду, прогреть их, вылить из кастрюли смесь из грибов и других продуктов. Затем, встряхивая сковороду, перемешать, влить растопленный куриный жир, добавить приправу и вскипятить. Выложить рагу на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):