Вторые блюда
Эльвира : Здравствуйте подскажите пожалуйста вкусное блюда из рыбы, желательно из морской.

Оценка вопроса: -2
Минус Плюс

Ответы

Виталий :

Форель с пряными травами На 4 порции вам понадобится: 1 форель весом 750-800 г 300 мл винного уксуса, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 яблоко, 6-8 горошин белого перца, по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу соль по вкусу. Форель очистить от чешуи. Вдоль брюшка рыбы сделать надрез от головы до хвоста; вынуть внутренности, вырезать жабры и плавники. Промыть рыбу изнутри и слегка ополоснуть снаружи. Не вытирать! Уксус влить в сотейник, сильно нагреть, полить им форель. После этого рыба приобретет голубой цвет. Натереть тушку солью внутри и снаружи. С яблока снять полосками кожуру, так же снять цедру с лимона, нарезать кожуру и цедру тонкой соломкой. Мякоть яблока нарезать тонкими ломтиками, лимон - полукружьями. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать зелень с нарезанной яблочной кожурой и лимонной цедрой. Положить внутрь брюшка (зашивать брюшко не надо). На дно широкой кастрюли положить ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист; влить вино и 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Внутрь кастрюли поставить решетку, уложить на нее форель, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на небольшом огне 35 мин. Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.
Полина :

Самое быстрое и распространенное: рыбку слегка поджарить. Отдельно поджарить и протушить в томате лук и морковь. Этим заливаете Вашу рыбку и тушите до готовности . Очень будет хорошо, если добавите зелени.
Артур :

Продукты для паровой скумбрии с овощами : 4 небольших скумбрии, несколько ломтиков лимона, молотый черный перец, 2 небольших фенхеля, 0,5 кг картофеля, 175 г зеленого горошка, соль. Для приготовления паровой скумбрии с овощами рыбу разделайте, стебли фенхеля очистите и тонко порежьте, зелень оставьте для украшения. Картофель для скумбрии почистите и порежьте кружочками. Наполните кастрюлю до половины водой и положите кружочки лимона. Решетку смажьте маслом и положите в кастрюлю. Каждую рыбину поперчите и посолите внутри и снаружи и начините рыбу фенхелем. На решетку положите кружочки картофеля, на картофель выложите рыбу (скумбрию), около рыбы разложите зеленый горошек. Осторожно накройте рыбу с картофелем фольгой и еще сверху накройте фольгой кастрюлю. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите на пару скумбрию в течение 15 минут до готовности рыбы и овощей. Украсьте скумбрию с овощами зеленью фенхеля, ломтиками лимона и подавайте к столу. Салат картофельный с креветками Продукты для картофельного салата с креветками : 200 г картофеля, 400 г креветок, 100 г зеленого горошка, 150 мл майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, укропа, листья салата. Для приготовления картофельного салата с креветками креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Картофель для салата отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Креветки для салата очистите от панциря, нарежьте небольшими кусочками. Для салата смешайте креветки, картофель, зеленый горошек, полейте салат лимонным соком. Добавьте в салат майонез и снова перемешайте. Украсьте готовый картофельный салат зеленью, яйцом и лисьтями салата.
Константин :

Султанку жаренную , или как ее называют в Ливане - султан-ибрагим правда самая дорогая, 50$ на четверых . Вкусней не ел.
Карл :

да нее ..это все фигня..и таг рыбу обжарить с двух сторон добавить воды лук потушить минут 15 и добавить сметану тушить еще пять минут!
Ева :

"ФИЛЕ ЛОСОСЯ ПОД ПЕРЕЧНОЙ КОРОЧКОЙ НА ОВОЩНОЙ СОЛОМКЕ" ингредиенты для салата могут меняться по мере созревания сезонных овощей, но морковь должна присутствовать всегда! На 4 порции 2 небольшие моркови 1 маленький цуккини по 1 среднему стручку желтого и красного сладкого перца 1/2 пучка шнитт-лука 4 стол. ложки разноцветного перца для панировки рыбного филе 4 филе лосося (по 150-200г) 2 стол. ложки лимонного сока соль 3 стол. ложки растительного масла 2 стол.ложки сливочного масла молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Овощи подготовить и нарезать тонкой соломкой. Шнитт-лук ополоснуть холодной проточной водой, хорошо обсушить и половину нарезать колечками. 2) Разноцветный перец крупно помолоть или раскатать скалкой между слоями плотной пленки. Филе лосося ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Посолить и обвалять в размолотом перце. Панировку слегка прижать руками. 3) В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе лосося ( по 4 мин. с каждой стороны). В другой сковороде распустить сливочное масло и пассеровать в нем овощную соломку. Посолить, поперчить и посыпать колечками зеленого лука. Разложить по тарелками вместе с шнитт-луком и рыбой. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 МИН. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ОСТРАЯ ПАСТА С ЖАРЕНЫМ ЛОСОСЕМ под пикантным сырным соусом с сухим белым вином На 4 порции: 1 луковитца 2 зубчика чеснока 1 красный стручок перца чили 400г тонкой лапши соль 2 стол. ложки сливочного масла 100мл белого вина 125мл бульона 150г тертого сыра 150г жирной сметаны молотый черный перец 400г филе лосося (без кожи) 2 стол.ложки лимонного сока 2 стол. ложки рубленого шнитт-лука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Лук и чеснок мелко порубить. Перец чили удалив семена и ополоснув, нарезать тонкими полосками. 2) Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лук и чеснок пассеровать в 1 стол. ложке сливочного масла. Влить вино и бульон,подмешать сметану с сыром и варить 5 мин. Приправить. 3) Тем временем рыбу нарезать полосками и обжарить вместе с перцем чили в оставшемся сливочном масле (2-3 мин). Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить шнитт-лук и подать вместе с лапшой полив соусом. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИН.
Наталья :

Крабовый салат без крабов и крабовых палочек Треска , яйца, сметана, соль, морковка, зелень. Треску почистить отварить отделить от костей и кожи. Мясо размять до образования волокон. Морковку натереть на тёрке, яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Мясо трески, морковку и яйца перемешать, посолить , заправить сметаной, украсить зеленью. P.S Ни один из гостей не догадается что салат не из крабов :)) Можно поджарить палтус или окунь-терпуга или камбалу или навагу, можно засолить красную рыбу - можно сделать котлеты - пельмени пирожки - пирог.. напишите что имено хотите посоветую С овощами не всю рыбу можно тушить
Марина :

отварная,соус польский
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):