Вторые блюда
Ангелина : Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)

Оценка вопроса: +12
Минус Плюс

Ответы

Прохор :

Обязательные компоненты: мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон. Дополнительные компоненты: лук, грибы, овощи (практически любые), зелень, сметана. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчасика. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте главное - импровизация, т.к. его вкус зависит от ингредиентов. К примеру, можно с куриным филе, шампиньонами и болгарским перцем. Количество зависит от числа горшочков и их размеров. горшочек желательно накрыть, или обмазать крышку тестом для тех, кто любит ЧАНАХИ добавить баклажан, начиненный рубленными овощами (морковь, сладкий перец, лук репчатый, чеснок) вместо сметаны, рекомендуемой в рецепте, можно использовать белое сухое вино (50-100 мл на горшочек) по вкусу.
Герман :

Горячие блюда ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты:Вырезка или мякоть говядины 150 г, кулинарный жир или маргарин, или масло 159 г, лук репчатый 15 г, помидоры свежие (грунтовые) 25 г, морковь свежая 25 г,картофель 25 г, бульон 150 г, зелень, петрушка, укроп 4 г, соль, специи, чеснок,чернослив 20 г. Приготовление:Подготовленное мясо нарезать на порции по 40-50 г посолить, посыпать перцем и положить в сотейник с разогретым жиром, затем добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук (мелкие головки или крупно нашинкованный) и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки. Переложить в порционные горшочки, добавить перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры. В сотейник, где жарились мясо и овощи, влить немного бульона. Прокипятив, перелить его в горшочек. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и мелкорубленым чесноком. МЯСО В ГОРШОЧКЕ Описание: блюда в горшочках Инструкции: 2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровыйлист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3 часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса) у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Теперь готовим соус: на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркое по-купечески, а если к нему добавитьрассыпчатую гречневую кашу -"обед аля рюс". На заметку:Точно так же готовятся кролик, курица. Если же делать рыбу, то залить ее смесью молока и яиц, обильно посыпать укропом - и в духовку на полчаса.
Иван :

укладываешь в горшочки слоями-мясо(любое), лучок, грибочки (свежие, мороженые, сушеные), картошечку. Сверху залить немного бульона, чуть сл. масла и сметанкой или майонезом. Если надо побыстрее приготовить, можно мясо слегка предварительно обжарить на сковородке, а картошку отварить до полуготовности. Специи с солью не забудь. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Зинаида :

Всё крошишь, мешаешь со специями и раскладываешь по горшочкам. Как ни делай - всё будет вкусно.
Сусанна :

свинина - 800-900 г нежирной картофель - 6 крупных морковь - 100-150 г нашинкованной (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи") репчатый лук - 1 нашинкованную помидоры - 3 средних цветной перец - 1 крупный укроп - 1 пучок зеленый лук - несколько перьев сливочное масло - 30-40 г соль - 1,5 ч.ложки Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками. Картофель нарезаем крупными (но не чересчур!) кубиками. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко режем укроп и зеленый лук. Измельчаем нашинкованную луковицу. Все перемешиваем. Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса. Поверх него выкладываем слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее кладем слой картофеля. Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи). Закрываем все слоем помидорной смеси. Последний слой - картофельные кубики. На картофель кладем ломтик масла, посыпаем солью. Выливаем на масло 1/3 стакана горячей воды. Ставим в духовку на 185-190° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель до готовности. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху. Получается вот такой аппетитненький горшочек!
Адам :

КУРОЧКА В ГОРШОЧКЕ:картошечку кубиками на дно выкладываем, затем мелко презанную курочку, сверху лучок, чесночок и морковку. заливаем соусом из майонеза, кетчупа, воды и специй, не жалея!! Кусочки сыра сверху,можно потереть,крышечку из дрожжевого теста и запекаем около часа. МЯСО В ГОРШОЧКЕ:На сковороде обжариваем луковицу, пучок зелени, добавляем мясо и специи (розмарин, тимьян), делаем маленький огонь и тушим в собственном соку минут 10. В горшочки: мясо со сковороды, картошка (у меня была молодая, порезанная на 4 части), чуть рассола, воды, перец горошком, чуть соли и пол чайной ложки майонеза.В духовку на 45 минут ЖАРКОЕ:Телятина, картофель, лук репчатый, перец болгарский, помидорка, соль, перец черный молотый, чуточка приправы, майонез и сыр тертый (для корочки). Все это слоями и в духовку - примерно на 1,5-2 часа. ОБЕД ПАСТУХА ПО-АЛБАНСКИ :курица 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 100 г, помидоры 150 г, перец сладкий 100 г, чеснок 50 г, зелень петрушки 30 г, вода 50 г, масло растительное 30 г, мука пшеничная 50 г, кефир 500 мл,перец острый стручковый, перец черный горошком, тмин, соль по вкусу. Курицу нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить 30 мин, доливая при необходимости воду.За 10 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.При подаче посыпать зеленью.Если не любите острое, советую перец-чили не бросать. КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ:Фасоль замочить на ночь, потом варить часа два. Крольчатину обжарить. В горшочек ложить слоями ,чередуя.Залить бульоном, накрыть фольгой и в духовку минут на 40-50. ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ:Отдельно обжарила с луком кусочки говядины.В горшочек сложила картошечку ,порезанную кубиками, говядину,порезанный на 4 части чернослив,болгарский перчик,лаврушку,зелень,соль,перец,вода. В духовку 160 гр. на 40 мин. ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ:700гр кур.грудки,650 стручковой фасоли,650 кабачка 1 красный сладкий перец,4 помидора в собственном соку ( можно больше),200 мл. сока от этих помидоров ,2 больших зубка чеснока,1 пучок укропа,3 луковички шалот.1/2 свежего жгучего перца.лавровый лист,Перец, соль. Лучше готовить вечером. Все компоненты нарезать произвольно. Но 1 кабачок натереть на терке ( при томлении он превратится в пюре и будет отличный соус). Положить все в большую кастрюлю, влить туда сок от помидоров, посолить/поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Хорошо перемешать. Разложить по горшкам для запекания. Залить горячей водой. Поставить в сильно разогретую духовку. Держать при высокой температуре минут 40-60. Затем выключить духовку и оставить там горшочки до утра.
Нина :

Свинина с ананасами в горшочках На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крепкого мясного бульона, соль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. винного уксуса, 250 г консервированного ананаса, 150 г зеленого горошка 2 яйца, 50 г крахмала, 500 г мякоти свинины, 1/2 л растительного масла 1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. 2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю. 3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом. 4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 мин 5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. 6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут). 7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать. Свинина с шампиньонами свинина - 800 г (тазобедренная часть) шампиньоны - 8 крупных перец - 1 красный помидоры - 3 репчатый лук - 2 морковь - 1 крупная укроп - 1 пучок петрушка - 1/2 пучка сливочное масло - 200 г сливки - 8 ст.ложек 22% Свинину порежем кусочками среднего размера. Перец, морковь, репчатый лук и зелень измельчим с помощью блендера (я поставила скорость 1, т.к. не хочу получить однородную кашицу). С помидор снимем кожицу и порежем маленькими кубиками. Шампиньоны порежем ломтиками среднего размера. Аккуратно перемешаем помидоры и шампиньоны. Мясо сложим в блюдо, посолим, посыплем базиликом. Я еще посыпала свежемолотым черным перцем. Все перемешаем. Выложим в мясо овощную массу из блендера и перемешаем. Полученное разделим на 4 горшочка. На дно выкладываем слоем мясо с овощем. Накрываем слоем шампиньонов с помидорами. Чередуя слои, заполняем каждый горшочек. Завершаем все слоем мяса с овощами. Сверху кладем ломтик масла (грамм 50-60). Добавляем 2 ст.ложки жирных сливок и 1/2 стакана кипятка. Ставим в духовку на 180-185°. Готовится около 2 часов. Потроха в горшочке. Очень популярное блюдо в традициях русского купеческого стола. 1. отварить по отдельности куриные сердечки, желудки, гребешки, зашпарить печень. 2.положить в сотейник мясной набор, нарезанный аккуратными кусочками с пассированной морковью (нарезанной ломтиками), луком (нарезать средним кубиком), бланшированными солеными огурцами, предварительно очищенными и нарезанными ломтиком, добавить немного куриного бульона или воды и довести до кипения, добавить пару ложек густых сливок, варить 2-3 минуты. 3.всю смесь выложить в горшок, сверху полить ложкой густой сметаны и запечь в духовом шкафу. 4. при подаче посыпать рубленной свежей зеленью. КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ Все укладываем слоями: 1 курица (филе) 2 лук репчатый 3 помидоры 4 картошка дольками сверху соль, перец, приправы и бульонный кубик, заливаем водой до плечиков, закрываем крышечкой и в духовку на 50мин ...можно еще делать с говядиной, тоже вкусно! Рецепт закуски в горшочке по-болгарски 10 яиц 300 г сыра фета 1 стакан молока 1/2 стакана муки 4 зубчика чеснока 2 черствых булочки Соль, перец, зелень Брынзу растолочь вилкой. Яйца смешать с молоком и мукой, приправить солью и перцем. Добавить брынзу, смешанную с измельченным чесноком и зеленью. Разложить смесь по горшочкам. Булочку разрезать вдоль на тонкие ломтики, выложить на яичную смесь и накрыть крышкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):