Вторые блюда
Клим : подскажите рецепт буженины

Оценка вопроса: +12
Минус Плюс

Ответы

Герман :

БУЖЕНИНА Надо: 1 кг свинины 8 долек чеснока 1-2 ст. ложки сметаны соль, перец Кусок свинины обмыть, обсушить полотенцем, начинить чесноком, натереть солью, перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 220-240 градусов. Затем фольгу снять, мясо смазать сметаной и запечь в духовке до золотистой корочки. Удачи! :)
Иннокентий :

покупаешь свининку кусочком,солюшки ,перчика,горчичкой обмаж и в духовочку.можно честночком нашпиговать.ежела в фольге -то следиь надо ,чтоб не передержать(у нас как то тушенка получилась).можно еще отварить в рассоле со специями -тож всусно получается.готовенькое в холодильничек ,а потом кусочками, да с солюшкой-мммням!
Марина :

Взять большой кусок свинины. Натереть солью и перцем, проткнуть в нескольких местах острым тонким ножом и нашпиговать порезанными вдоль дольками чеснока и, если хочется, морковки. Хорошо еще чеснок и морковь, перед тем, как шпиговать, обмакнуть в смесь соли и пряностей, кто любит более соленое мясо или только в специи, тогда мясо будет более душистое. Затем завернуть в фольгу и положить на противень так, чтобы шов фольги был сверху. Печь около часа, периодически проверяя готовность ножом (насколько мягкое мясо и нет ли крови). Когда мясо практически готово, открыть сверху фольгу и, поливая скопившимся в фольге соком, запечь до очень аппетитной коричневой корочки. Очень просто и очень вкусно.
Лидия :

.Буженина по-русски Кусок свинины натереть солью, перцем, мускатным орехом. Обвязать толстой ниткой, как бандероль. Лук крупно порезать, положить слоем в керамическую или эмалированную посуду. сверху - перец горошком, мясо, опять лук и сверху перец. залить сухим белым вином. Оставить на холоде на 2-3 дня. Выложить мясо на противень, печь сначала на сильном огне, затем убавить. Во время готовки поливать маринадом.
Руслан :

Буженину лучше всего готовить из свиной шеи, так как это часть самая нежная и с прожилками сала. Так вот, кусок мяса (свиной шеи) промыть, пропитать влагу салфеткой. Мясо натереть солью, перцем, можно специями для мяса. Отдельно почистить чеснок и морковь. Морковь разрезать вдоль на несколько кусочков. Морковь и чеснок обвалять в соли с перцем, тонким ножом (не широким) сделать в мясе прокол и засунуть туда кусочек моркови, в другой прокол - кусочек чеснока. Так сделать в нескольких местах. Подготовленные кусок мяса можно намазать майонезом или горчицей (на любителя). Оставить промариноваться можно на ночь или на пару часов. Затем мясо в рукав или обмотать фольгой и в духовку примерно на 1ч -1 ч 10 мин при 180 С. Чем больше кусок мяса, тем больше времени. Вкусноо!
Ангелина :

Состав свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г, чеснок, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком. Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут. Чтобы хорошо нашпиговать мясо, возьмите широкий острый нож, воткните его в мякоть, не вытаскивая, вложите с одной стороны лезвия пластинку чеснока, с другой стороны пластинку моркови. Из свинины лучше всего получится шейка, она мягкая и сочная, достаточно жирная. Но можно и любой кусок, состоящий из цельной мышцы. Если толстый, можно нашпиговать одну сторону, а потом перевернуть и нашпиговать и вторую. Чем чаще шпигуешь, тем вкуснее получится. Из говядины тоже получается замечательно и очень вкусно, только кроме моркови и чеснока надо и третий ломтик втиснуть - сала.
Мария :

Настоящая буженина готовится так;берём хороший кусок свинины(желательно шейная часть).Без костей,без жил.С вечера начинаем готовить(чтобы мясо промариновалось)Кусок мясо. солим, перчим(все,специи на ваш вкус)Мясо-нашпиговываем чесноком,некоторые любят морковкой.Затем,разводим 2ст.л.растительного масла+1ст.л.горчицы(готовой).Всем этим компонентом натираем мясо.На ночь.ставим в холодильник(пониже).А на следующий день,заворачиваем в фольгу(пекарную) и духовку.180 гр.+40 минут.Обязательно поглядывайте(если мал.кусок).мясо,цвет--как у варёного.Если вы желаете,можете в раскрытом виде на мин. 10. оставить в духовку до румянца.Только сразу.горячим резать нельзя.Только когда остынет.приятного аппетита.
Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):